愚痴です。旦那は交代制の仕事をしてるので遅番早番があります。遅番の…
愚痴です。
旦那は交代制の仕事をしてるので遅番早番があります。
遅番のときと休みの日は先輩の所にいって
土木の手伝いをしてるみたいなんですが家にほとんどいません。
その先輩は会社立ち上げたばかりで人手が中々いなくて
旦那も手伝ってるって感じです( .. )
朝が早いときは、泊まりでいって遅いときは家で寝る感じですけど
ほとんど早いので家で寝ることがありません。
早番が続いた日だけ家にいる感じです!
昨日も一つ現場が終わったからって
打ち上げがあるからとかいってさっき帰ってきて
10分くらいで仕事の準備して仕事に行きました。
旦那も休みがないし、子供との時間なんかもっとないし
家族でご飯食べるなんて1週間もしてません💢
色々あり旦那とも離婚寸前までいきましたが
今なんとかあたしが頑張って立て直そうとしてるところで
しばらくほっとけば旦那は前みたいに戻ると言ってて
頑張って子育ても1人でして家事もしてるのに
なんやかんや理由つけて先輩とでかけたり
ほんと腹立って仕方ないです!
去年まであたしが縛りつけてたのもあって
旦那が爆発したので今は好き勝手やらせてるけど
もう我慢の限界です。
この生活何ヶ月もしてて正直きついです。
旦那にさっきまた文句言ってしまって
いい方向にいってたのにまた変な空気になって
あたしはどこに吐き出せばいいんだろうって思って
ここに吐き出させてもらいました( .. )
長々とすいません。
- Rまま❣(9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
10月向日葵さんのおっしゃるように、お気に入りの1枚を選んだのかもしれませんね!
私自身は家族であればSNSに載せられるのも一向に構わないので、義妹から1言あるとかないとかは、全く考えていませんでした(^_^;)
気にしないようにします!
みなさん、ありがとうございました!
みーにゃ
ご主人はまだ若いのでしょうか?
すみません‥年齢で一括りにするつもりは無いのですが、なんとなく、縛られて爆発ってところがまだ子供なのかなぁと思ってしまって。。
子供を持って家族を持つことって、父親も母親も自分の為の時間は少なくなって当然で、
それでも子供のために家族のために働いたり、家事したり育児したりするものですよね。
そんなのある程度理解して結婚するものだし、子供が生まれてあまりの大変さに私も想像以上だと感じましたが、
それでも責任感でだんだんと受け入れていくのが大人だと思います。
離婚の理由にもよりますが、ご主人が自分の時間がないことで不満を持っているんだとしたら、
私だったらこの先そんな人とは一緒にやっていけないなぁと思います。
ましてや今2人目妊娠中。子育てしながらの妊娠ってすごく大変ですよね‥。。
私も最近2人目の妊娠がわかり、身体がすごく辛く、毎日過ごすのでいっぱいいっぱいです。
うちも交代勤務で子供が生まれてから1年8ヶ月、ほぼ1人でやってきた感じですが、さすがに悪阻で苦しむ私を見て、最近は平日も割と協力的です。
腹立って当たり前ですよ!子供作るだけ作って放ったらかしって何なの?て話ですよね。。
仕事は仕方ないけど、それ以外は家族のために時間を作るのも、家庭を持った人間なら当然のことだと思います。
独身じゃないんだぞ!てことをもっと強く主張して、それでもわからないなら、そんな父親要らない気がします。
-
Rまま❣
コメントありがとうございます( ˆ࿀ˆ )
あたしと同い年で今年20歳です!
若くして妊娠結婚だったので
まだまだお互い子供であたしは
友達と遊ぶより家族ででかけたりするのが好きなんですけど
今の旦那は先輩のところばかりなので
家族で過ごす時間なんか全くないです。
2人目妊娠してお腹も大きくなるにつれて
上の子の相手もきついし公園とか連れてってあげたいけど
全然連れていけなくてこういうとき旦那が連れてって遊んであげるだけで
子供はだいぶ喜ぶのになって思います!
2人目は旦那におろしてほしいと言われてたんですけど
あたしは赤ちゃんをおろしたくなくて
現在に至ります。
今は何言ってもダメで旦那の親に言っても
1回いって終わったので頼れないし頼ろうとも思いません。
あたしの実家は被災してるので尚更頼れなくて
どうしたもんかと毎日悩んでます。- 8月24日
-
みーにゃ
年齢で片付けるのもどうかと思いますが、きっと本当にまだ遊びたいっていう感覚なんでしょうね‥。。
お子さん堕して欲しいなんて言われたんですね‥辛かったですね…>_<…
ご実家も頼れないとなると、本当に1人で色々頑張っててすごいです。
何のアドバイスもできませんが、この際ご主人のことは居ないものとして考えるのも一つかもしれませんね。
話してわかってくれそうもないのに、こちらがひたすらイライラするだけというのも、Rままさんが損をするような感じがして‥
この際ご主人はお金を稼いでくるだけの人と割り切って、
家事も手抜きできることはとことん手抜きして、
体調のいい日はお子さんと児童館なんかへ行ってみるのも気分転換でいいかもしれません。そこでよそのママさんと話しながら子供を見てたりすると、1人で全部見てるよりは少し楽だったりしますし。
あとは保育園の一時保育とか、第三者の手を借りるのも良いと思います。1人で全てを抱え込むと辛くなってしまいますので。
大したアドバイスもできずすみません。。
あまり無理せず、手抜きできるところは全部抜いて、お身体優先で過ごしてくださいね!- 8月24日
退会ユーザー
すみません!操作ミスで違うページにコメントしてしまいました!