※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が服を着ないことでイライラし、怒鳴りつけたりビンタをしたが、虐待となる行為は避けたい。どうすればいいですか?

またやってしまいました。
上の子のするしないの繰り返し。今日はお風呂出たあとの服を着ないの!から始まりイラッとして早く着なさい!着ないの!でもう着なくていいで無視してましたが
着るの-!!服渡すと投げて着ないの!自分で着るの!着ないのの、30回の繰り返しでプチンと来ました。
怒鳴りつけて何回もビンタをして服を投げつけました。
怒鳴るのも、手が出るのも虐待となると言われてますよね!じゃあどうすればいいの?
落ち着こうと時間置いて関わらないようにしても横でぎゃあぎゃあ喚きます。

コメント

ぽち

怒鳴るのも無視するのも手を出すのも虐待なんてそんな綺麗事では育児は出来ないです😂
みんな周りの目が気になるから「イライラしない」「怒鳴らない」「手なんて出したことない」って言うだけで大半の人が手を上げたことあると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですかね?リアルで知り合う人にはとても言えないです。え、虐待してるのって思われそうで。虐待になるんですけどね.....

• 3月19日
ychanz.m😈❤️‍🔥

うちもそうですよ😅
本気でプチンと来たら手をあげる事もありました。

自分のストレス発散や子供に苦痛を与えたいために持続的に言葉や暴力を続けるのはもちろん虐待だと思いますが、本気で怒られる事も知らないまま大人になっていいのか疑問です。
冷静に優しく淡々と伝えるだけ。
世の中の親全てがそうだったら逆に違和感です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    プチンと来たら抑えられなくて。
    服着なくてもほっとけばいいって思いますが風邪引かないか心配で無理やり着せようとしたら激怒されました😅手を挙げた日を育児記録に記録して頑張って減らしていこうと思ってもこのザマです。

• 3月19日
空色のーと

うちは、コロコロ意見変えたら、最初の意見しか聞かない。

あとは泣こうが喚こうが放置😂
強靭な精神力を持って放置です!

放置されるのが嫌なら、意見を変えない!そんなことされたら、あなたの何を信じたらいいか分からないでしょ?と伝えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の意見を貫くのも方法ですね😅次からはそれでやってみようと思います。
    放置したいですがイライラして構ってしまいプチンと来るの繰り返しです。

• 3月19日
  • 空色のーと

空色のーと

子も学習するので、放置を決め込まれたら何しても構ってくれない!と分かると、案外やらなくなるものです 笑

一種のママへの甘えでもあるんですよね💦こんな風でも、ママなら受け止めてくれる!っていう✨

私はその辺ドライ過ぎて、対応してあげなかっただけです💦

• 3月19日