※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

入院中、食事の準備が大変です。同じような状況の方、一週間分の食材を買いだめしていますか?

陣痛待ちの方にうかがいたいです。🙏
入院中は主人に食費を渡してやりくりしてもらいますが、恐らくほぼ自炊しないと思います。
いつもは宅配で一週間分の食材をどんと届けてもらうんですが、いつ入院になるかわからないと思うとまとめ買いできず、スーパーへちょこちょこ買いに行く面倒な日々です。😣
私の要領が悪いんでしょうか、同じような状況の方、どうされてますか?
一週間くらいの入院なら、あまり気にせず買いだめしてても野菜とか腐らないのかなあ‥。

コメント

mama

陣痛待ちです笑
主人には夜ご飯は各自で済ませてもらうようにしてます!完全ノータッチです!外食してるようです^_^

• さくら🔰

さくら🔰

もう既にノータッチの状態なんですね。
    自分のご飯は作るので、今は普通に自炊しているんですが、お互い外食やレトルトにするっていう手もありですね。🍚
    お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね。😊👶

• 3月19日
おはな

もう出産しているのでその頃の話になりますが、私の旦那も自炊はしないので、コンビニで買ったり外食していたようです。臨月入った頃からまとめ買いはせず、冷蔵庫はスッキリさせていました。
出産頑張ってくださいね✨

• さくら🔰

さくら🔰

当時のお話、参考になりますっ😊⤴️
    やはり買いだめは躊躇してしまいますよね。😣
    私も冷蔵庫スッキリさせつつ、ちょこ買いします。笑

ありがとうございます。🙏

• 3月19日
ママリ

同じく38週で陣痛待ちです😲
上の子もいるので、まだ夜など作ってます。2、3日分とかでネットスーパーに頼んでます😊
作るといっても、簡単なものですが(笑)
ただうちの旦那も自炊はしないので、いきなり入院なったら買ったもの腐らせる可能性は覚悟してます(笑)

• さくら🔰

さくら🔰

お子さんがいらっしゃったら、自炊しますもんね。😣
    ちょこちょこネットスーパーを利用されているんですね。
    うちは週に1回と配達曜日が決まっているので、ネットスーパーものぞいてみようと思います。
    腐らせる覚悟ももちつつ‥。笑

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

配達日決まってると予測つかないですもんね😣
    ネットスーパーだとその都度頼んで即日配達なので、結構楽ですよ😊
    今はいつ陣痛くるか分からないから、ご飯どうしたらいいか迷いますよね💦
    もうすぐ出産頑張りましょうね🥰

• 3月19日
  • さくら🔰

さくら🔰

そうなんです。😢
    お気に入りの配達食材なのですが。😢

食材ロスはなるべく出したくないですもんね。

はいっどきどきしますが
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように。✨

• 3月19日
y'h mom ♡

冷凍食品買い溜めしてました😂w
後は簡単にあえるだけで出来るやつ買ってました👈🏽
予定日より早く生まれてしまったので作り置きが間に合わなかったです🥺

• さくら🔰

さくら🔰

冷凍庫うちもぱんぱんになってます。笑
    簡単にできるものがやはり安心ですね。
    私ももう明日で39週になるの、早く生まれてほしいです。🙌

• 3月19日