コメント
退会ユーザー
そういうことです!(^∇^)でも加入してから1年以上経たないとだめです…!
たろうちゃん
いやいや。
産休は誰でも取れますよ。
育休は色んな条件を満たす必要がありますが、必ずしも社保加入とイコールではないです!時給や会社の規模にもよるかもしれませんが。
詳しくは厚労省などのサイトで条件確認して自分の会社と照らし合わせてみてください
退会ユーザー
そういうことです!(^∇^)でも加入してから1年以上経たないとだめです…!
たろうちゃん
いやいや。
産休は誰でも取れますよ。
育休は色んな条件を満たす必要がありますが、必ずしも社保加入とイコールではないです!時給や会社の規模にもよるかもしれませんが。
詳しくは厚労省などのサイトで条件確認して自分の会社と照らし合わせてみてください
「上司」に関する質問
仕事辞めた時、揉めて辞めた方、 お菓子などを持って行きましたか? 今回パワハラ受けた件で上司に相談 しましたが、パワハラ野郎の肩を持ちました。 上司は、私の名前を出してパワハラされたと言ってます。 とパワハラ…
夫 転職6ヶ月で辞めたがっている 声の掛け方 夫が転職した会社を6ヶ月で辞めたいと言っています。 転職して年収はアップしたのですが、激務な上にわからない事だらけ、上司は尊敬できないなどの理由で落ち込んでいます。…
孤独です、、転勤族です。 一年前から田舎に来て暮らしています。妊娠中に来て、春に娘も生まれました。 私自身田舎寄りで育ったのですが、雪も降り、免許もなく、都会に憧れていたので大阪で就職し、東京に行き、 東京で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
がんばります!