コメント

退会ユーザー
そういうことです!(^∇^)でも加入してから1年以上経たないとだめです…!

たろうちゃん
いやいや。
産休は誰でも取れますよ。
育休は色んな条件を満たす必要がありますが、必ずしも社保加入とイコールではないです!時給や会社の規模にもよるかもしれませんが。
詳しくは厚労省などのサイトで条件確認して自分の会社と照らし合わせてみてください
退会ユーザー
そういうことです!(^∇^)でも加入してから1年以上経たないとだめです…!
たろうちゃん
いやいや。
産休は誰でも取れますよ。
育休は色んな条件を満たす必要がありますが、必ずしも社保加入とイコールではないです!時給や会社の規模にもよるかもしれませんが。
詳しくは厚労省などのサイトで条件確認して自分の会社と照らし合わせてみてください
「上司」に関する質問
看護師です。病院の外来で勤務し1年ほどがたちました。 スタッフ5人程の人数が少ない部署です。 今の部署の上司は、 急いで覚えなくて良いから、ゆっくりで良いからという感じで上司からどんどん業務を教えてくれる訳…
育休明けて仕事復帰してから、職場ニート状態です。 育休前から業務量が少なく、上司に相談していましたが改善されませんでした。復帰してからは益々少なくなり、朝から何をやろうと考える毎日で憂鬱です。復帰してからも…
残業って一分からつきますよね? うちの会社5分単位なのと、朝の残業がつかないんですが普通ですか? 在宅も残業つかない、申請しないとつかないのも普通ですか? 正社員です。これまで営業でみなし残業だったのでよく分…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
がんばります!