コメント
ママリ
受付の方ではなく白衣(色付き)の様な看護師さんがつける服ですか??
はじめてのママリ
嫌です、保護者の立場というより患者の立場で!
家から着てきて保育園によった服で患者さんと接してるんですよね…
そうならないためのユニフォームでもあるのかなと思っているので。
施設に着いてから着替えて欲しいです。
-
ママリ
ですよね😭
外から菌やウイルスを持ち込まない、逆に施設内から持ち出さない為のユニホームですもんね💦
本人には言えないし、園側にクレームするのもなー、、と😭
コメントありがとうございました!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
えー。
外気で汚れたユニホーム着て、患者に触れるのはどうなのかな😢って思います😅
時短のために着てるんだろうけど…職場の規定も外での着用禁止されてないのかな😅
-
ママリ
医療の勉強をした人であれば、不潔なのはわかるはずなんですがね😥
モンペと思われそうでクレームもしにくいです、、
コメントありがとうございました!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
訪問看護ステーションで働いてますが、うちの事業所はみんなユニホームで通勤してます😅
私はしませんが、保育園の送り迎えでユニホームの上からパーカーとか着て見えないようにするのはアリだと思いました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦着替える場所がないとかもあるんですかね🤔
家族が訪問のステーションで働いていますが、ユニホーム通勤は禁止なのでそのような発想がありませんでした😵- 3月19日
ママリ
スクラブと言われている形の色付きのものです💦
ママリ
えぇー!
そんな方いるんですね?😲
新しいものだと信じたいですが、夜勤明けでそのままかも?と思うと嫌ですね😅
保育園も病院までとはいきませんが病気になる菌は沢山いるので病院側としても嫌だと思うんですけどね😅
ママリ
保育園で2人くらい見かけます💦
保護者も患者もどちらも嫌ですよね😥
コメントありがとうございました!