※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

朝、医療系のユニホームで保育園に来る保護者についてどう思いますか?私も医療従事者で、正直嫌だなと感じます。帰りの様子はわかりません。

朝、保育園に医療系のユニホームでくる保護者の方どう思いますか?

朝なので洗濯したてのきれいなものだとは思いますが、私は正直嫌だなーと思ってしまいます。
帰りはお迎えの時間帯が違うのでどうしているほかわかりませんが、、

ちなみに私も医療従事者です。

コメント

ママリ

受付の方ではなく白衣(色付き)の様な看護師さんがつける服ですか??

• ママリ

ママリ

スクラブと言われている形の色付きのものです💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

えぇー!
    そんな方いるんですね?😲
    新しいものだと信じたいですが、夜勤明けでそのままかも?と思うと嫌ですね😅
    保育園も病院までとはいきませんが病気になる菌は沢山いるので病院側としても嫌だと思うんですけどね😅

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

保育園で2人くらい見かけます💦
    保護者も患者もどちらも嫌ですよね😥

コメントありがとうございました!

• 3月19日
はじめてのママリ

嫌です、保護者の立場というより患者の立場で!
家から着てきて保育園によった服で患者さんと接してるんですよね…
そうならないためのユニフォームでもあるのかなと思っているので。
施設に着いてから着替えて欲しいです。

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    外から菌やウイルスを持ち込まない、逆に施設内から持ち出さない為のユニホームですもんね💦

本人には言えないし、園側にクレームするのもなー、、と😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

えー。
外気で汚れたユニホーム着て、患者に触れるのはどうなのかな😢って思います😅
時短のために着てるんだろうけど…職場の規定も外での着用禁止されてないのかな😅

• ママリ

ママリ

医療の勉強をした人であれば、不潔なのはわかるはずなんですがね😥
    モンペと思われそうでクレームもしにくいです、、

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

訪問看護ステーションで働いてますが、うちの事業所はみんなユニホームで通勤してます😅
私はしませんが、保育園の送り迎えでユニホームの上からパーカーとか着て見えないようにするのはアリだと思いました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦着替える場所がないとかもあるんですかね🤔
    家族が訪問のステーションで働いていますが、ユニホーム通勤は禁止なのでそのような発想がありませんでした😵

• 3月19日