※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろん
お仕事

歯科衛生士でパートされてる方に質問です。①時給いくらですか?②働き方。…

歯科衛生士でパートされてる方に質問です。

①時給いくらですか?
②働き方。週何時間かなど

週20時間超えたらだめだし、時給高いと扶養が難しいので働き方に困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前までパートで歯科衛生士してました。
当時時給は1300円、
週3.4日、週20時間以内でシフト制でした。午前のみとか午後のみとか、時々1日、、、
そんな働き方が嫌で完全に別の職種に転職しました。

• ぽぽろん

ぽぽろん

ありがとうございます!
    1300円はめっちゃ安いですよね😭
    私、大阪住まいでコンビニとかでも今1070円とかが最低賃金で。
    歯科衛生士してる意味ある?って常々考えてます。
    高いところもあるけど、高いと扶養が難しいし働き方が難しいです。

私も今別の職種で働いています😭
    せっかく免許あるのになーって気持ちはあります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格あるのに、安いし、上がる気配なかったから、次男の妊娠とともに辞めちゃいました〜!!
    私の住んでる地域では、正社員だったとしても厚生年金かけてくれるところあまりないし、国保だし、将来不安だから、扶養外れて、厚生年金かけてもらえるところのがいいじゃん!と思いパートですが別職種で扶養外れて働いてます😅
    時給も福利厚生もボーナスも今のところのほうが全然いいです笑
    せっかく勉強して免許とったからもったいない気もしますが、今の職場の方が環境もいいので歯科衛生士に戻るつもりは今のところないです💦

• 47分前