※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ママさんたち、皆さんなんのお仕事されてますか?私は特に資格を持ってな…

ママさんたち、皆さんなんのお仕事されてますか?
私は特に資格を持ってなく、パートで働いてます。
将来のこと考えるとスキルアップできる仕事したいと思ってます。
ユニクロとか無印とか気になってます、、、。
長く働けそうな仕事ってなんですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員です!
ヘルプデスクの仕事してます!
資格とかは何ももってません笑

ゆ🍊

私は9時半から15時半まで、
労働組合の事務をしています。 
今は働いて2年目ですが、今後働こうか試行錯誤中です😂

ユニクロ、無印とかは大手だし、待遇面良さそうですよね!🌸

質問の答えになってないですが、
長く働けるかどうかってやはり
その場に行ってみないと分からないこともありますよね(特に人間関係とかも、、、💦)
だから気合いせず、気になるところ、やってみたいこと、譲れないところ考えてみて選んでみたらどうでしょうか?☘️

はじめてのママリ🔰

福祉専門職です☺️
社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士持っていて、今は社会福祉士メインで使っています。

将来食いっぱぐれることはないですね😃

はじめてのママリ🔰

何もないです。旦那が稼がないと厳しい。

出戻りmam.

来年4月からパートですが子供達こども園に入園させて働く予定です🙋🏼‍♀️ワープロ/Excel/簿記/危険物の資格持ってます!働きたい職種等にもよりますが、ワープロとExcelは持ってて良かったなと思います!今からでも遅くないので、自分が気になる資格をとってみるのもありだと思います🙌🏼

はじめてのママリ🔰

ユニクロや無印ってスキルアップになるんですか…?
会社が大手というだけで接客が高レベルだとも感じないし専門的な職業でもないと思うのですが💦
子供のことは夫や親族がフォローしてくれるからこの先ずっと接客業したい!という環境ならいいと思いますが…
うちはフォローがないので土日祝休みで急な休みもOKのところしか無理です。
となるとオフィス系か工場か倉庫とかしなくて、接客経験はほとんど役に立ってないです😅

いずれ転職する前提で経験や知識を積みたいということであれば、事務やクリニック系の方がいいと思います。
パソコンスキルあって損することはないし、事務は体力仕事でもないので年取っても続けやすいです。
土日祝休み・カレンダー通りの連休のところが多いですし主婦にも人気ですね。