※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頭痛が続くので産婦人科で相談したいです。エコーはしますか?

頭痛が最近3日に1回くらい続くので病院に行こうと思うのですが通ってる産婦人科でいいでしょうか?
それと産婦人科に頭痛の相談で行った時はエコーはしないですか??😖

コメント

ママリ

頭痛のときはエコーはしないと思います!
ただもらえるのがきっとカロナールだと思うので弱すぎて効かないことの方が多いと思います、、、!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

そうなんですね😖
    ちょうど安定期に入った頃なのですが、安定期少し前から頭痛が少しあり頭痛が原因で赤ちゃんに何かないか心配で😖
    カロナールは弱いんですね。。😓ありがとうございます😖

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

頭痛と赤ちゃんはほぼ関係ないと思いますよ!妊娠中によるホルモンのものなのであるあるです。
    どちらかと言えば弱いとは言えど薬なので、効かないのに薬飲む方がどちらかというと、、、ってかんじです🥲

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😖
    確かに効かないなら妊娠中特にあまり飲みたくないですよね

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠中なら産科で大丈夫ですがエコーはないですね😊あたしも頭痛ありました、、辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱりエコーはないですよね、
    頭痛いつ頃からいつぐらいまでありましたか?😖

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりおわりかけの14週あたりから20週すぎまでありました😭💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もちょうど14週くらいから頭痛が始まり今16週なんですけど、つわり終わる頃なのになんでだろうと不安になってしまいました😖
    けど、少し安心しましたありがとうございます

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかつわり終わりかけに頭痛でる方多いみたいですよ!!😲
    20週あたりまではたまにありましたが、だんだん頻度はへっていきました😊良くなりますように😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖
    お話聞けてよかったです、昨日の夜気になりすぎてほぼ寝れなくて。。
    頻度減ること願って頑張ります
    ありがとうございます

• 3月19日