コメント
退会ユーザー
会社によっては取れますが、取れるところのほうがかなりレアだと思います🤔💦どっちにしても手当金はいただけません!
りる
とれますが、もう1つの条件として雇用の期間に定めがある場合には育休中に契約が解除されることがない、更新される事が条件なので契約満了となる雇用契約じゃないかも確認された方が良いかと思います。
就業規則が誰でも閲覧できる会社であれば上司の方に聞く前に確認されてみるとより分かりやすいかと思います
-
はじめてのママリ🔰
雇用期間の定めあり、なしの事が書いてなくて無期雇用・定年60歳・再雇用あり
しか分からなかったのですが
これは雇用期間の定めなしと思っていて良いのでしょうか?- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
最初の試用期間(2週間)の雇用期間の定め有りでした!- 3月19日
たろうちゃん
ルマンドさんがおっしゃってる通り、条件満たせば取れます。
法律的には。
でも実際は、無給の育休のことを知らない人の方が多いと思いますし、前例無いと難しいと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですね😭
妊娠してから知るよりは前もってある、なしを知っといた方が動きやすいですよね。
まだ働いてはないのですが、面接し採用された段階です。
面接で聞き忘れてしまったのでこれから上司に聞いてみます💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます😊