※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

新年度から幼稚園のバスの到着が14時20分に早まり、戸惑っています。帰宅後の時間が余りそうで憂鬱です。他のお子様は何時に帰宅し、何をされていますか?

幼稚園のバスコースが今までは15時到着だったのが新年度から14時20分到着になります!かなり早くなって戸惑ってます、、、15時に帰ってきてからも体力有り余ってて退屈そうにしてるのにもっと早く帰ってくるようになり何して過ごそうか時間持て余しそうで今から憂鬱です😭😭
幼稚園のお子様がいるかたは何時に帰宅されてますか?帰宅してから何をされてますか??

コメント

メメ

今は14時ちょっとに帰宅します☺️
うちは帰宅後はおやつ食べてゲームか、アニメ観て(最大2時間)その後は絵本読んだりおもちゃで遊んだりのんびり過ごしてます。
たまに夫がいると外遊びすることもあるかなー?って感じですが、基本的にのんびりダラダラしてます笑。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!帰宅した後は家でゆっくり過ごされてるんですねー😆私も夕方は疲れてくるのでそれが理想なのですが、上が男の子なせいか体力発散させたいみたいで家の中だと退屈そうなんですよね😳

• 3月19日
抹茶

うちが14時20分です!
毎日じゃないけど、公園行ってます😃

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!公園行かれてるんですね!!家の近くにあるんですかー?一回家に帰っておやつなど食べますか??質問すみません、、、

• 3月19日
  • 抹茶

抹茶

近くにあります😃
    おやつ食べて、15時過ぎから行ったりしてます😃

• 3月19日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!参考になります^_^

• 3月19日

年少14時、年中14時半、年長15時のお迎えでした😊

帰ってからは習い事→友達と遊ぶか、そのまま友達と遊ぶのどっちかです🙆‍♀️✨

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!3学年とも時間の変動大きいですね!!近くにお友達いるの良いですよね!うちはバス停1人なんです😅

• 3月19日

退会ユーザー

マンモス園で、駐車場がかなり渋滞するのでクラスごとの降園でした😊
    なかなかバス通園だと難しいですよね💦うちは送迎だったので、家が遠い子とかとも約束しやすかったので🥺✨

友達いない時も基本公園で、おやつ食べてドリルやって16時から18時は最低外にいました😅

• 3月19日
めめ

うちは、今日まで15時でした。
春からは、15:30です。
元気あれば公園かなー。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!15時半帰宅ならあっという間に夜になりそうですよね!!14時20帰宅は早すぎて時間持て余しそうです😱

• 3月19日