誰かきいて〜アドバイスというかいろんな人の考えをききたい!旦那の仕事…
誰かきいて〜アドバイスというかいろんな人の考えをききたい!
旦那の仕事が朝10時から夜の10時か11時💦休みあんまりない
帰ってきて風呂出てご飯食べるだけで1時がくるから寝てしまう…今は育休で家事育児任せられっぱなし!
今日も旦那仕事から帰ってきたら子供2人とも泣いてたけど、ただ今〜と帰ってきて少し子供の顔見て抱っこもせず声かけて速攻風呂!出てきても速攻布団。
仕事も大事で今忙しい時期だけど、一人ではしんどすぎる…旦那に不満言ってもまだ少し新人だから慣れてなくて疲れちゃうみたい…
離婚したいわ〜と少しだけど思ったちゃうくらいにしんどくて💦たまに実家に帰ってるが…仕事しんどいのもわかるけど、家帰ってきて何か一つでもして欲しい。これは寝さしてあげるべきなのか.私4時間しか寝てなくて日中一睡もしなくてもいけてるのに…七時間寝てるのがうらやましいです😭
大変な時に家事育児頼むのは酷ですか?休みの日は出かけちゃってます、せっかくの休みだからとご飯食べに行くときもあります!
いろんな意見が欲しいのでお叱りでも構いません!
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

soyo
いや、普通になんかしろや旦那!と思いました😂
なんでもいいんです。むしろ何かしてくれなくても話聞いて、今日も大変だったんだね、お疲れ様。だけでも!!
自分だけが疲れてる、自分だけが働いてると思っていそうなので一度目を覚ましていただきたいですね。

ゆゆ
家事育児を頼むではなく
旦那さんも親なんだから
やるのが当たり前だと思います。
うちは朝7時前後には仕事に行って
早ければ17時すぎには帰ってきますが
仕事柄夜中帰宅や
帰ってこないこともあります。
帰ってこれないときはしょうがないですが
夜中帰宅だろうと旦那の担当は旦那がやります。
お互い、親なんだから当たり前という感覚です。
今私も育休中で日中は
基本的に私が家事育児をやっているので
夜旦那がいればほぼ旦那がやります!
下の双子の寝かしつけや食器洗い、
洗濯たたみなどなど。
夜中に子どもたちが起きた場合も
旦那が再度寝かしつけしてくれます。
旦那的には日中任せ切りだし
帰れなかったり遅い日もあるから
いるときくらいは!って思ってるようです。
それに自分が仕事復帰したとき
旦那は何もできませんでは
成り立たないので今のうちから
なんでもやれるようにしています。
なので酷どころか
はじめてのママリ🔰さんに
全て任せっきりはどうなのかな?と思います。
長々とすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、私仕事復帰した倒れそうです💦
旦那のこともしないとなのでw
離婚しよかなと笑- 3月19日

p
うちは時間帯は違いますけど、朝5時に家を出て夜は19時過ぎ、遅いと21時になることもありますけど、子どもの面倒は見てくれますよ!子どもを寝かしつける前に寝落ちしちゃうことはありますが、夜中ミルク作るの手伝ってくれたり、できる限りのことはしてくれます!普通にお願いして、出来ることをやってもらえばいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お願いしてもダメなんですよー💦
もうほんと困ってます…いい旦那さんですねー見習って欲しいです- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ずっとこんな感じなので離婚しよかなとw
やっぱりしてくれますよね、少しは