※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園で割り込まれ、子供が泣いて困っています。どう対応すべきか悩んでいます。

公園のロープで子供と順番まってました!

で次にロープできるってところで割り込んできたこどもたちがいて親も割り込んできました!

うちの子は早くしたくて泣いてました。

でその親にしますか?ってきくとはいっていったんでまってました!子供はなきっぱなし。子供にあやまりました。

最後にその親はあやまりにきたのですが、、、
みなさんならどんな対応しますか?

コメント

そうくんママ

並んでますけどって言います!
割り込んできた方も悪いですが、お子さんのためには言うべきだったかなー🤔とは思います😅

• ままり

ままり

次からはそういいます!
    なんだかギャルママで怖くて言えませんでした😱

• 3月18日
ちゃちゅちょ

え!普通に、
「ごめんねおばちゃん達並んでたんだけど〜!」
て言って割り込ませません!笑

親も親ですよね。
後で謝るくらいなら割り込むなって思いますよね😅

• ままり

ままり

なるほどです!やはり言うべきでしたよね!次からは言います!
    なんだか今回のことがあり見た目で人をきめつけそうになりましたよ😓💦

• 3月18日
ママリ

謝りに来られるだけまたマシ…って言うと思ったか(╬^∀^)って心の中で毒づきます。

そもそも割り込まれた時点で私は、「皆並んでるんです。順番守って頂けませんか?」って言いますが…。

公園じゃないけどこの前スーパーで同じような状況なって私もその時「並ばれてますか?」って聞いたら「はい。」って堂々とキープディスタンススペースに入ってきて置いて、シレッと割り込まれて終わりましたので、、。その人も子供が先に「お母さん空いてるよ❗」とか言ってて割り込んできてて(*´-`)💨ハァ

なので次から割り込まれたら大人しくやり過ごすの辞めると心に決めました(笑)

腹立ちますしね(💢・-・)

• ままり

ままり

腹立ちますねー😠
    私も堂々ということにします!
    堂々とすることが大切なんだと気づきました!

• 3月18日
まこれん

並んでるから、後ろにまわってね。と、直接子供に言います!!
お子さんからしたら、納得できませんよね!ちゃんと並んで待てて、偉かったのに。

• ままり

ままり

そうですよね、言うべきでしたよね!😭

• 3月18日
ママリ

あ、謝りに来られたら「あとから謝りに来られるより、あの時割込みしないで欲しかったですね^^割込みはしては行けないことだって子供に教えないといけない親が一緒に割込みするなんて残念ですね´`*」って全力笑顔の愛想笑いで言いますね((( ̄へ ̄井) フンッ!!

憂さ晴らしにもなりませんが。

• ままり

ままり

私もそんなふうにいいたいですけどこわくて言えませんでした😭ああダメ親ですわ😭

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

怖いの凄く分かります😭

でも私キレると言いすぎるくらい(それでよく学生の時はトラぶりましたので社会人なってからは結構自重してました…。)なのですが、もう言います(`・ω・´)

• 3月18日
  • ままり

ままり

素敵です!
    そんなにいえるの羨ましいです!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆
    (単純に言えば、頭に血が上りやすくて口が悪い短期バカなんですけどね😇社会人なって色々言葉学んでそれっぽく並べてるけどキレてるだけという😇😇😇)

• 3月18日
  • ままり

ままり

これから何があっても乗り越えられそうですね!強いママ!カッコイイです!

• 3月18日

そういう無神経な方っていますよね、
私なら、ふつうに並んでましたけどって言いますね🤭

• ままり

ままり

やはり言うべきでしたよね、次からは気をつけます!

• 3月18日
ママリ

何歳くらいの子だったか分かりませんが、子供が割り込んできた時点で注意しますね。
順番だよ、きちんと並ぼうね!って。
親も謝るくらいなら最初から割り込まなければいいのに…😇

• ままり

ままり

ですよね、謝ったらすむって思ってそうです。
    割り込んできたのは6歳位のこ2人と4、5才の女の子1人です!😠😠😠😠😠😠😠😠😠

• 3月18日