指しゃぶりで吸いだこが膿んでいる状況。皮膚科へ行くべきか悩んでいる。明日行くべきか、様子見るべきか迷っている。
指しゃぶりによる吸いだこについてです🙋♀️
吸いだこらしきものはもともとあって、時がきたら指しゃぶり辞めさせればいーかーくらいに思っていたのですが、火曜日にふと見たら吸いだこが白くぽちっとなっていて膿んでしまっていました。
自分で潰すのもさらにバイ菌入ったらこわいので皮膚科を予約して明日行こうと思っていたのですが、水曜日には膿んでいたところが赤黒くなっていました!(血豆のように)
知らないうちに膿がはぜたのですかね💦このまま勝手に治るのか…
皆さんならそのまま明日皮膚科に行きますか?キャンセルして様子見しますか?
これだけで病院来たの?って思われるのが嫌で😭😭
- ママリ(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

momo
今でも指しゃぶりしてるんですよね?
それなら炎症起きてるところに唾液でまた悪化したら嫌なので、念のため病院に連れて行きます!
ママリ
書き忘れました!
膿を発見してから辞めさせるようにしています!でもまだ完全にしなくはないので、ぼたんさんのおっしゃる通り悪化するかもなので行ってきます🙋♀️コメント頂きありがとうございます☺️