みぃ
寝返りの手伝いをします 😊
☺︎
どの状態からでしょう?😊横向きになれてるなら、腰のあたりを少し押してあげたり、上にきてる足を前に出してあげます。腕が抜けないなら、その間は抜いてあげてました😊あとは、子供の見えるところで音の鳴るおもちゃを使って名前を呼んでました⭐️
-
ダブルチョコ
写真あげます!腕が抜けなくてイライラしてるんだと思います😭
- 3月18日
-
☺︎
腕が抜けないというより、この体制でどうしたらいいのかわからないのかも😂下半身はしっかりねじれてますね✨頭がもう少し左側にある方が重心が動いて寝返りしやすいと思います!赤ちゃんの前からおもちゃを見せて、赤ちゃんの左側に頭が動くように誘導してみてください😊
あとオーボールを右手で持ってると、まだ自分の意思で簡単に離せなくて腕が動かせないので一度オーボール外してもいいと思います😊右手をもう少し上にあげてあげて、お母さんが一度寝返りをさせてみたら感覚が段々つかめるかも⭐️
うちの子は下半身がついていかないパターンでしたが、何回か横を向いてる時にわたしが下半身を押してあげたりするとうまくいきました!感覚が掴めたのか、今では自分でいきますよ😊✨
お子さんももう少しでできると思います✨- 3月18日
-
ダブルチョコ
詳しくありがとうございます😭!
アドバイスどおりにしてみようと思います☺︎
オーボールたしかに邪魔っぽいですよね😂
色々試行錯誤しながらやってみます!- 3月19日
3児ママ
本やお気に入りのおもちゃなどでこっちだよーって顔を誘導?してあげるといいかもです😊
-
ダブルチョコ
ありがとうございます😊!おもちゃで呼んでみます!
- 3月18日
ダブルチョコ
この状態からいけません😭
あっこ
本人は一生懸命ですよね😊 それはさえも可愛いのですが…。
寝返りのお手伝いをしてあげればいいと思います。あとは寝返りの練習をさせてあげて、体に寝返りのやり方を覚えさせる! と、その頃の私はやっていました😊
-
ダブルチョコ
確かにすごい可愛いです😂💕
地道に頑張ってみようと思います🥰- 3月19日
コメント