※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのために、プレイマットとベビーサークルの購入を検討しています。おすすめの製品について教えてください。

プレイマットとベビーサークルについて

生後3ヶ月になる赤ちゃんがいます👶
子どもが寝返りすることを見越してプレイマットとベビーサークルを購入しようと検討しています。
プレイマットをベビーサークルで囲い、その中にベビーマットレスを敷いて寝床にも活用できるようにしようと考えていました。
購入するものは、ケラッタ、popomi、GUMADEでプレイマットとベビーサークルをセットで買おうかと思っていたのですが、決め手に欠けていて迷っています。
是非、ママさんたちのプレイマットやベビーサークルのおすすめを教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイマットpopomi 使ってます!
大人が寝そべっても固くないし
もちもち感とっても気に入ってるのですが
滑らなさすぎてズリバイしにくそうでした。笑

それが原因かわからないですけど
全然動きたがらなくて…

上記の点以外は買って大正解だなと思ってます!

サークルはセットで買わなかったので
参考にならないと思いますが
リッチェルにしました。
触って欲しくないところにバラバラで置いてます。

はじめてのママリ🔰

ケラッタのベビーサークルとプレイマットを使っています!

私はアパート住まいなので下への足音対策で4cmの厚みがあったケラッタにしました☺あとの2つは知らなかったので比べてないですが…💦

9ヶ月頃まではベビーベッドで寝てもらい、段々添い寝ではないと寝なくなったのでサークルの中で寝ています。下に薄い毛布を敷いて一緒に寝ていますが、厚みがある分私のお尻の重さで凹みがすごいです🤣

1番大きいサイズを買いましたが、寝相が悪く端から端まで動いていることもあります。なので段々ベビーマットレスではおさまらなくなる可能性があります💦うちの子は基本うつぶせ寝なんですけど、マットは呼吸できる生地ではないのでそこは注意が必要かなと思います!

その他の使い勝手は特に不満もないです。