生後6ヶ月の子どもが右寝返りはできるが、左寝返りができないことを心配しています。左寝返りができないことについて、他の方の経験を伺いたいです。
生後6ヶ月、右寝返りは沢山しますが、左寝返りができません。。
足の使い方が左になった途端変で、寝返り出来そうでもありません。まだまだだなって感じです。
生後3ヶ月くらいに出来るようになり、左もそのうちできるだろうと、別に気にせず右ばかり寝返りさせてたんですが、6ヶ月になった今、まだ左は全然です😢
一方寝返りしかしなかった方いますか?
そのまま大きくなっても問題なかったでしょうか
足の動きが変で出来ません…😢
- ママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何ヶ月だったかは忘れてしまったのですが
うちの子も左寝返りしなかった時期ありました!
時々できない右寝返りの練習とか補助とかしていたら、知らないうちに両方とも寝返りができるようになりました😳!
yu
同じくらいに右回りできてからまだ左はできません!
ようやく最近惜しいところまでできてきたのでその内できるかなと期待してますが‥
そもそも左でやろうとする事が少なすぎて、同じくできるのか心配してます😅
-
ママリ🔰
そうですよね!まず左でやろうとすることが少ないというか。うちの子はまったくありません😅 私が左に誘導しないとやらないです!それもまったく寝返り出来なそうだし…笑
もうちょっと補助しつつ、練習試合たまにやらせてみようと思いまふ😢- 10月28日
ぶっつん
1番上のお姉ちゃんが出来ませんでした😅一歳過ぎても、寝返りはいつも一方方向やな、と思ってました。
今小4ですが、特段何か見受けられることはないです。
-
ママリ🔰
大人になれば多分できますもんね!
貴重な意見聞けて嬉しいです!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月で寝返りして右ばかりでした!
左に寝返りさせようとしても反り返って体もカチカチでって感じで、、
8ヶ月ぐらいの時に保健士さんと話す機会があったので相談してみたんですが、お座りはできますか?と聞かれてできますと答えると、お座りができるなら寝返りは絶対にできるのでただやる気がないだけですって言われました😂
そしたらほんとに次の日から急に左にも寝返るようになりました!
なのでそのうち出来るようになると思います🥹
-
ママリ🔰
そうなんですよー!カチカチで反り返るし足が上手く出来ません!左にさせようとすると、足より頭をあげたがります💦
お座りが出来れば、絶対に出来るんですね!!!!それを聞いて安心しました!
うちのこはまだ腰が座り掛けでお座りは完全じゃないですが、お座りできるようになったら安心することができます🥹🥹🥹
ありがとうございますー!!- 10月29日
aaa
同じような方がいて思わずコメントしてしまいました🙏
うちも3ヶ月で片方寝返りしましたが逆側全然しないです。たまに寝てる時に横向き寝までは行くのですがそれ以上はいかないです。
うつ伏せが好きすぎるみたいで一度寝返ると何十分もそのまま遊んでるのでなんなら寝返り返りもまだしないです…心配になりますよね💦
-
ママリ🔰
まっっっっっったく同じすぎます😂
うつ伏せ好きすぎて、ずーーっとうつ伏せのままです笑
寝返り返り全くしません!!しようともしてないと思います😅うつ伏せが好きだから助けてと泣きもしないし…笑
泣いたかと思って戻したら尚更泣くし、またすぐうつ伏せになります😖
昼は仰向けで寝ますが、夜はうつ伏せでしか寝ません😓😓😓
心配ですよね😭そのうち出来るとは思うんですけどね、、、🥹- 10月29日
ママリ🔰
補助してると出来るようになるんですかね?!
めげずに頑張ってみます!!!