コメント
さえぴー
年収129万の場合社保扶養130万の範囲内なので、所得税、住民税、(週20時間以上勤務なら)雇用保険料だけです。社会保険料(国民健康保険、厚生年金)は扶養内なのでかかりません。
ただし、ママリさんの勤務先が従業員501名以上の大きな会社だと年収106万から社会保険加入なのでそこは要確認です。
さえぴー
年収129万の場合社保扶養130万の範囲内なので、所得税、住民税、(週20時間以上勤務なら)雇用保険料だけです。社会保険料(国民健康保険、厚生年金)は扶養内なのでかかりません。
ただし、ママリさんの勤務先が従業員501名以上の大きな会社だと年収106万から社会保険加入なのでそこは要確認です。
「お仕事」に関する質問
妊娠6ヶ月目の妊婦です。 普段は総合職(営業)の仕事をしています。 主にテレワークが中心ですが、月に2、3回程出社し、その際に職場のメンバーや、お客さんを連れて飲みに行くことがあります。私は毎回ではありませんが、…
会社カレンダーが休日で、丁度その日子供の学校行事があります。 急に会社の研修会がその日に決定し、出勤しなければ罰金らしいです🫨 こんなこと初めてで、休日だったのに罰金てありますか?🥲 参加者が少くなるから罰金…
現在、公務員で働いてる方に質問です! 来年、地方公務員を受験しようと考えています。 年齢的に最後の受験になるので、挑戦してみようと思ったんですが、 ・メリット ・デメリット を教えていただけると嬉しいです! …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
従業員数は求人に乗ってませんでした💦仕事本格的に探し始めた時に聞くしかないですよね??損したくないので😅
保育園の保育標準時間(週30時間以上)と保育短時間と勤務時間によって変わりますが、求人の休憩時間抜いた時間で計算するんですか?休憩時間抜いた30時間以上で標準時間なんですかね??
分かりずらくてすいません😕