コメント
さえぴー
年収129万の場合社保扶養130万の範囲内なので、所得税、住民税、(週20時間以上勤務なら)雇用保険料だけです。社会保険料(国民健康保険、厚生年金)は扶養内なのでかかりません。
ただし、ママリさんの勤務先が従業員501名以上の大きな会社だと年収106万から社会保険加入なのでそこは要確認です。
さえぴー
年収129万の場合社保扶養130万の範囲内なので、所得税、住民税、(週20時間以上勤務なら)雇用保険料だけです。社会保険料(国民健康保険、厚生年金)は扶養内なのでかかりません。
ただし、ママリさんの勤務先が従業員501名以上の大きな会社だと年収106万から社会保険加入なのでそこは要確認です。
「お仕事」に関する質問
未経験ですが産後は事務職に就きたいと思っています。 自宅にネット環境とPCはあります。 今から練習や勉強などやっておくべきことを教えてください! 具体的には ・現在妊娠中で仕事を辞めているため、産後保育園に預…
子育てしてた6年間、自分自身は何も成長してなくてガッカリします😭。。第二子は年が離れていて1歳です。 最近結婚した友達はバリバリ働いて昇進してからの結婚なのでキャリア積んでて凄いです。私はずっとパート掛け持ち…
パート先について💦 某ファストフードのオープニングスタッフに昨年12月に応募、面接、採用となり、契約書を書いて制服をいただいた状態で年末年始を挟みました。 その間に事務職の求人が出ており、条件良くやってみたい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
従業員数は求人に乗ってませんでした💦仕事本格的に探し始めた時に聞くしかないですよね??損したくないので😅
保育園の保育標準時間(週30時間以上)と保育短時間と勤務時間によって変わりますが、求人の休憩時間抜いた時間で計算するんですか?休憩時間抜いた30時間以上で標準時間なんですかね??
分かりずらくてすいません😕