※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

つわり中の食事について悩んでいます。皆さんは何を食べていますか?参考にさせてください。

つわり中の食事どうされてますか?

私は最近つわりが少し落ち着いてきたと思ったら、またぶり返してきました😭

食べられる食事の種類は増えましたが、やっぱり気持ち悪いです。

毎日何を食べようか迷います。
栄養は取りたいけど、作る気力がない。
でも出来るだけ栄養があって美味しい物が食べたい。。と葛藤しています。

皆さん何を食べてますか??
参考にさせてください。

コメント

ママリ

わたしもつわりで食事が取れなかったのでその気持ちめちゃくちゃわかります😭!
でも何かしら口に入れたくてあったかいうどんとかあとはフルーツ、ウイダーとかを食べてました!あとはアイスは食べれたので食べれる時に食べてました🥲!この時食事はほとんど作ってません、、
栄養価はめちゃ低いけど何か口に入れられればいいかなって思って😭

お身体お大事にして下さいね😊
辛い時は食べるのも、食べ物の匂いさえもダメな時ありますね💦
私はさっぱりした物を好んでました!
ゆかりふりかけを混ぜたおにぎりを一口大に丸めて、少しずつ食べたり、キュウリの酢の物だったり、小梅ちゃん(甘酸っぱい梅味の飴)を舐めたり、グレープフルーツ食べたり…
なかなか作るのも大変なので、あの頃は栄養摂れてなかったと思いますが😓

ぺぺロン

つわり中は栄養とか気にしないでとりあえず食べれるもの食べてました!三食ミートソースパスタとかバナナだけで一日過ごしたとかザラにありました😂😂😂

ナチュラルチーズ禁止中

調子の良いときは、小魚アーモンドを食べてカルシウムを摂ってるつもりになったり、持ち帰りの和食お惣菜セットを食べてます😭

お昼は素うどんと鯖缶とかそんな感じですね…