※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiダイナソー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。他の赤ちゃんも同じように夜泣きすることがあるのか、対処法を知りたいそうです。

いつも皆さんにお世話になっています。
9ヶ月の女の子のママです。

9ヶ月に入った頃辺りから特にそうなんですが、1度寝ても30分位すると泣いて起きて、(寝返りをして戻れなくてっていうのもあります。)抱っこで寝てくれる時はラッキーですがだいたいそうなると授乳しないと泣き止まず、寝てくれず…。
やっと寝かしつけたと思ってもまた30分後には泣いて起きて…そういうのが一晩に4,5回あります。
ちょっと気持ちが疲れてきてしまって😔
成長の証しだと前向きに考えてはいても、また泣かないかとドキドキしてしまいます。

9ヶ月の頃は脳の発達や心の成長などが活発でそうなりやすいみたいですが皆さんのベビーちゃん達はどうですか?

また良い夜泣きの対処法などご存知な方、教えて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

*yua*

うちは後数日で1歳ですがこの1年間朝まで寝たことはなく…
むしろ朝まで少なくて2.3回、多い時には10回程度起きます…
普段は5.6回かなーというところです!!
辛いですよね(´;ω;`)
わかります。
うちは0〜3ヶ月程はほぼずーっと抱っこ、4〜6ヶ月は夜中に2回、その後はずーっと1.2時間まとめて寝ればいい方です!
離乳食も沢山食べているのに…
と気が狂いそうな時もありました!!笑
もう1年もそんな感じが続いてるとだんだん慣れるのですがさすがに辛い時もあり断乳したら寝るようになると聞いて昨日から断乳してます!!
まだ成果は出てませんが…
答えになっていないかもしれませんがお互い頑張りましょう(´;ω;`)♡

• akiダイナソー

akiダイナソー

早速の返信ありがとうございます✨
    そうですよねー、出産後から朝まで寝れた時なんて1日もないですよね😅
    それでも9ヶ月前までは2,3回の授乳で済んでいたのと、今までの泣き方とこのところ違くて戸惑ってしまっていました。
    成長していて色々変わってきているのかもしれないですね。

昨日から断乳始めたんですね。
    良い成果があると良いですね😄
    返信ありがとうございました。

• 8月23日

来週で8ヶ月なのですが、まさに今その状態ですです(´Д` )

今日も9時少し前に授乳して寝かせたのですが、すでに2回泣かれました(/ _ ; )
1回目は抱っこで、2回目はおっぱいじゃないとダメでした…笑
この時間はまだいいですが、これから一晩中続きますから辛いですよね〜(´Д` )

室温や明るさを変えてもダメで、おしゃぶりも買ってみましたが拒否されました(´Д` )
お茶も飲みません(´Д` )

なにもアドバイス出来ませんで申し訳ありませんが、私も対処方法知りたいです(´Д` )
夜が長いですね〜(´Д` )

• akiダイナソー

akiダイナソー

返信ありがとうございます✨
    フラウさんと本当同じ感じですね。
    私もおしゃぶりを買ってみたんですか、全然相手にしてくれませんでした😅

赤ちゃんは寝始めが体温が上がるそうなので、始めは室温を低めにしてしっかり寝入ってから27.5度にしてみたら寝てる間隔が長くなってきたこの頃です。

どうかフラウさんのベビーちゃんも今夜は上手に寝れます様に…💫

• 8月23日