コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母も洋服のダメ出しめっちゃします!あなたの子供じゃなく私の子供なんだから関係ないでしょ?って毎回イラッとします😞だいたい服のタイプだって人それぞれなのに、自分好みの服孫に押しつけないで欲しいです!服買ってくれるのはありがたいですが…
お姉さんはタルトさんに対して羨ましい気持ちがあるのではないですか?
はじめてのママリ
すみません💦
服装のダメ出しが嫌なのは分かるのですが、
お姉さんの発言はどこが否定になるのでしょうか?
タルトさんがシングルで両親揃っての参加ができないのに、、とかってことでしょうか?
-
タルト
ありがとうございます
うまく言えませんが
お父さんたち暇なん?よく仕事休めるなあ
すごいなあそこまでしみんないくの
すごい園やなあといういやみ?!というか
そういう感じです- 3月18日
-
タルト
バカにされてる感じですね
平日にするって言っただけで顰蹙かいました- 3月18日
-
はじめてのママリ
なるほど。
そういう意味だったのですね💡
確かに暇だねって言われると嫌ですね💦
実は私も投稿文ほぼそのままの言葉を言ったことがあって💦むしろ褒めたつもりで言っていたので、否定と取られることがあるなんてなぜ!?と思ってつい聞いてしまいました💦- 3月18日
-
タルト
なるほどですね
私が逆手に撮ってるのでしょうか?
いやこの前に
え?なんで平日にするの変な園やなあそれで両親来れるってすごいなあって言われたんです
私は悪いイメージでとらえてしまいました- 3月18日
-
はじめてのママリ
いえ、お父さんたち暇だねと言うのは確かに私もそう言われたら否定されたように思うと思うので、逆手でもないかなと思います💡
私の場合は最近は子どものイベントで会社なども休みやすくなってるのかなー?子どものイベントで休みますって言い出しやすい雰囲気っていいよねって意味で言ってました💦- 3月18日
-
タルト
ありがとうございます
- 3月18日
タルト
ありがとうございます
あえてスーツ着せなかったんです
男の子だとみんな同じような服装になるために
あえてはずしたんですが
母には
スーツ持ってない子にみえる
入学式にはきちんと着せてくださいといわれて
これはある意味おしゃれなのに
普段着に見えたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
たしかに入学式っていったらスーツってゆうイメージ強いですよね💦お母さんの言いたいことわかりますが…
でも今はおしゃれなママさんたくさんいますよね!私はセンスないのでスーツが楽!って考えなのですが😅私自身はプチプラですまそうときちんとしたフォーマルは買いませんでした!
タルト
ありがとうございます
一応コムサなんですけどね全身(笑)古着なので格安ですが1度きりなのでチェックのズボン、シャツ・ベスト、蝶ネクタイにしました
こどももスーツヤだっていうのでこれになった
制服風?!にしたんですが
子供も当日
あれ?なんで僕だけネクタイとジャケットないの?って言われて
聞こえないふりしました