妊娠・出産 妊娠7ヶ月で下っ腹や肛門が痛むが、赤ちゃんは元気。検診では問題なし。同じ経験した方いますか? 現在妊娠7ヶ月です ココ最近下っ腹?子宮?と肛門あたり?がズキズキします…… 赤ちゃんは元気に動いてるんだけど、自分自身座ってるのが正直辛い😭 1人目の子の時は確かなかった気がした……肛門あたりは痛かったけど(笑) 昨日検診で何も言われてないので多分大丈夫だとは思いますが…… 同じような経験した方居るかな?( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 妊娠7ヶ月 赤ちゃん 夫 検診 ぷりん(3歳4ヶ月, 9歳) コメント ぽぽ 予定日近そうですね☺️ 恥骨痛ですかね? 膣のところだと子宮頸管が開いてきてるのかな?と思います。 3月18日 ぽぽ 開くじゃなくて短く、、、でした💦 3月18日 ぷりん 同じ25週なんですね!私6月です それはいい事ですか?悪いことですか?💦 3月18日 ぽぽ 私も6月です😊 昨日の受診では何も言われてないなら大丈夫だと思います😊次の受診は2週間後ですか?その時に念のため伝える程度で大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️ 恥骨痛ならコルセットなどつけたら落ち着くこともあります👍🏻💕 どちらもお産に向けて体が準備してるサインですね🌸 3月18日 ぷりん 2週間後になります! 次の検診の時に伝えてみます😅 ありがとうございます! 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
開くじゃなくて短く、、、でした💦
ぷりん
同じ25週なんですね!私6月です
それはいい事ですか?悪いことですか?💦
ぽぽ
私も6月です😊
昨日の受診では何も言われてないなら大丈夫だと思います😊次の受診は2週間後ですか?その時に念のため伝える程度で大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
恥骨痛ならコルセットなどつけたら落ち着くこともあります👍🏻💕
どちらもお産に向けて体が準備してるサインですね🌸
ぷりん
2週間後になります!
次の検診の時に伝えてみます😅
ありがとうございます!