tatara
人によってちゃんとは違うでしょうし答えは無いと思うので旦那さんに私的にはちゃんとしてるつもりだけどそれでも足りてないちゃんとって何?って聞いてみてはいかがですか??
みほたろ
コメントありがとうございます!
私も聞いたんですが、そのくらい自分で考えろと言われました…。
とにかく私はちゃんとできていないそうです。でも具体的に何ができていないかはいつも教えてくれません。
たぶん、ただ私のことが気に食わないんだと思います…。
きき
ちゃんとする。はいえば自己満ですよね。
たとえ妻であっても他人に強要するのは私は違うと思いますよ😱
生活感のない家。もミニマリストまでになりたいのかソファ、テレビ、家電、テーブルは必要でしょ。って考えなのかで違いますよね。
退会ユーザー
私が思うにですが、そういう人は何か物事をやったからと言って、満足されることは無いんだろうなって思ってます😰
私の実母がうちに来る度に
ちゃんとしろ、ちゃんとしろって言いますが、どんなに掃除完璧にしても、食事も栄養学勉強したり、糖質や塩分なども計算してやってたり、子育ても精一杯やって、夜に旦那と入れ替わりで仕事もやってますが不満みたいです😂
というか恐らく仕事してるのがうちの場合は不満みたいで、仕事やめない限り言われ続けると思います(笑)
みほたろさんの場合は、
保育園に預けてでもってあたり、本心は働きに行かせたいとか、働くことでいつも仕事大変だね、ありがとうとか言ってもらいたいみたいな亭主関白扱いして欲しいのかなって思いました😥
うちの母はたぶん自分がやってきた大変さをわかって欲しいみたいなところがあって、お母さん大変だったんだね、ありがとうって言ってほしいんだろうなーって感じがプンプンしますが、
母は家事はほぼ祖母に任せっきりでしたし、子育ても私は母の言うことを聞かないと機嫌悪くなるので、母の作ったレールの上をずっと歩かされてやってきたので、全くすごいとか思えず(笑)
思ってなくてもいえば済むんだろうとも思うのですが、もうレールの上は歩きたくないので絶対言ってやりません😂😂
なんだか余談が入ってしまいました💦
すみません💦
ざっとした結論言うと、
相手の気持ちを気持ちよくされる事で恐らく言われなくなると思います😅
けど、ムカつくので私は絶対思うようにはしてやらないし、もう言われても流してます(笑)
-
みほたろ
コメントありがとうございます!
そっか、そういうことかもしれないです✨
夫は仕事や他のことでも今ばたばたしてて、元々神経質でストレスを抱えやすいタイプなので、それを私に当たることで発散してるのかもしれないと今思いました!
夫の言葉にいちいち振り回されない方がいいですね…一瞬波は立つけど、なるべく他のことをしたり考えたりして、スルーした方がいいのかなって思いました😊
はじめてのママリさんも、お仕事もされてお忙しいのにお母様からのプレッシャーもあって…大変な中アドバイスいただきありがとうございました✨- 3月18日
まめ
粗探しして自分のストレスぶつけてるだけじゃないですか?
多分どれだけやってもほんの少しの出来てない事をつつかれると思います💦
じゃあ休日に見本見せてくれって言いたくなりますね😭
コメント