コメント

退会ユーザー
情報がちょっと足りないんですけど
傷病手当を受給していた期間て
どのくらいなんでしょうか?
退会ユーザー
情報がちょっと足りないんですけど
傷病手当を受給していた期間て
どのくらいなんでしょうか?
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金について詳しい方にお伺いしたいです。 2年間勤めていた職場で 初期の頃から雇用保険に入れてくださいと言ってて 分かったとのことだったので入ってると思ってたのですが、 (給料明細確認してなかった私…
保育園の申請について質問です。 現在令和7年2月生まれの子がいて、育休中です。 自宅保育を希望としており2年育休をとりたいため、保育園の申請に落ちたいと思っています。 市役所にいつ申請を出す必要があるか確認した…
2024年4月20日に三女を出産しました 産休を経て 2024年6月16日から育休に入り、育児休業給付金をもらっています。 2025年9月現在まだ仕事の復帰をしていません。 四人目を見据え妊活をしたいのですが、今妊娠した場合四人…
お金・保険人気の質問ランキング
みー
三人目の時の傷病手当を受給した期間は50日です。
二人目の時はトータルで90日くらいだった気がします。
曖昧ですが、、、
退会ユーザー
月だけで日にちが分からないのでざっくりですが、ギリギリ大丈夫なような気がします。
ただ、出産日によっては完全月の関係で足りないこともあるかもしれないですね😕💭
みー
やっぱりそうなんですね💦
ギリギリもらえないことも
あるってゆーのを、頭に入れておきます。
ありがとうございます!!
退会ユーザー
すみません、ちょっと紙に書き出してみたんですが
傷病手当の部分が曖昧ですが
ギリギリアウトが濃厚かもです🥺💔
期待させるようなこと言って申し訳ないです😭
みー
わざわざありがとうございます😭😭
そのつもりでいるようにします!!