陣痛と生理痛の違いについて質問です。ズキズキ感は陣痛と関係あるのでしょうか?前駆症状か気になります。
陣痛って生理痛みたいな痛みってよく聞くのですが、ズキズキする感じは陣痛とは違いますか?🤔
私のイメージだと生理痛はズーンと重たいイメージなのですが、今日時々下の方がズキズキする感じが何回かあったので前駆なのかな〜なんて💭
- おかかおにぎり(4歳2ヶ月)
コメント

あいこ
私は生理痛とは違う感覚でした!ズキズキではなく、ぎゅーーっと子宮を雑巾絞りされる感じでした!

ママリ
促進剤で陣痛起こしたので急に痛みがきましたが、酷い下痢の時の肛門刺されるような痛みでした!
-
おかかおにぎり
とりあえず痛い時は間隔測った方がいいですかね?🤔
- 3月18日
-
ママリ
自然に陣痛来なくて入院して促進剤だったのであまり参考にならないと思いますが、促進剤打ってから間隔測ってました!
看護婦さんが来るたびに間隔見ていったので🤔- 3月18日
-
おかかおにぎり
教えていただきありがとうございます🙇♂️
- 3月18日

蘭
私の時は、子宮をチクチク針でさされる感覚、子宮口1cm台(痛いなー。くらい)で、割と痛み出した時は、両手両足をそれぞれ上下に引っ張られ、足の付け根が千切れる、子宮を握りつぶされる思いでした。子宮口3cm台〜MAX(冷や汗出るほど痛い。)
今でも覚えてますが、今でも思い出すと冷や汗が出ます。それくらい痛かったです。
-
おかかおにぎり
まさに今子宮をチクチクされるような感覚です💦
どの段階で10分間隔になりましたか?- 3月18日

はじめてのママリ🔰
陣痛マックスのときは、お腹の中で乱雑にドラム叩かれてる感じでしたwwズキズキとかの次元ではなく、マラソン中、疲れてスピード落としたいのに無理やり速く走らされている苦しさといいますか…とにかく体力勝負の印象が強いです(笑)
-
おかかおにぎり
陣痛マックスとはいつの段階ですか?
10分間隔の時もすでにそのぐらいの痛みがありましたか?- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
1~3分とかの記憶かなぁと思います( ;∀;)
10分間隔の陣痛は、強めの下痢、程度の痛みだったかなぁ…と。- 3月18日
-
おかかおにぎり
ありがとうございます🙇♂️
- 3月18日

おかかおにぎり
あれからしばらく痛みもないので今日はひとまず寝ようと思います💭
みなさんありがとうございました☺️
おかかおにぎり
そうなんですね🤔
でも、陣痛なら痛みはすぐおなまらないですよね?