※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

初めての質問ですね。初診で6週目と思っていたけど、4週目で9.9mmと言われました。2週間のズレはありますか?成長しているか不安です。

初めて質問します。よろしくお願いします。
今日、初診に行ってきました。最終生理開始日から計算して、6w0日と思っていったのですが、4w0日、大きさは9.9mmと言われました。
2週間も計算がずれることってあるのでしょうか…、ちゃんと成長してないのかなと不安です…

コメント

関西のみゆママ

安定期入る頃までの赤ちゃんの成長具合で予定日は決まります。排卵のズレだったりで前後しますが気にしなくて大丈夫ですよ♪

妊娠おめでとうございます

• ゆき

ゆき

すみません!返信にしたつもりが回答になってました…
    失礼しました…!!

• 8月23日
ゆき

そうなんですか、ありがとうございます!
心拍確認できるかなーと思っていったので、心配になり…
早速の回答ありがとうございます!

mai

私も同じくらいで、かなり不安になって他の病院に行ったら大きさが全然違いました。エコーの見え方などで大きさも変わってくるみたいです!!心拍確認までドキドキですよね!!(笑)

• ゆき

ゆき

そんなこともあるのですか!
    大きさを気にしすぎてもダメですね…
    ちゃんと成長してくれてることを信じたいと思います!
    回答ありがとうございました、

• 8月23日
ゆっけおかしゃん

全く同じパターンです!
私も計算上では8週のつもりで病院に行ったんですが小さな胎嚢しか見えませんでした。育ってないのかとすごく心配でした(>_<)
2週間後に受診したら、7週ぐらいかな?と言う感じで胎芽と心拍見えました!

心配になりますよね。でもきっと排卵がズレただけと信じて!赤ちゃん元気に育ってますように✨

ゆき

ありがとうございます!
自分の予想と全然違うくて、不安になってしましました…
同じパターンの方がいて安心しました!
また1週間後いくので、育ってることを祈ります!