コメント
はじめてのママリ🔰
本当にうるさい時ありますよね。
両親や兄弟助けてくれる方誰かいませんか?😢
卵かけご飯
児童養護施設?
-
cak
児童養護施設だと育てられないと言ったら引き取ってくれるんでしょか?
- 3月18日
-
卵かけご飯
児相に相談だと緊急性も無く引き取って貰えないので
手を出してしまったとか殺しそうとか言うとすぐ一時保護してもらえる気がしますよー。
その後から児相と連絡取り合いながらどうしていきたいかを話すのもありだと思う😌- 3月18日
-
卵かけご飯
うちの子は怪しい所はあるけど断定では無いてんかんと診断の降りた自閉症の子供がいます。怪しいと思い始めて沢山の時間一緒に見てきてると気が滅入るし、診断されたとしても受け入れるのに時間はかかるし、周りの保健師や知人には 大丈夫よ!うちもそんな時あったから! と慰めて来ましたがそれも辛かったし、絶対違う何かが分かってるのにそれを言われると辛いですよね。
- 3月18日
-
卵かけご飯
なので無理だ!と思ったら助けて貰うのがいいと思います!殺すよりは預けましょう!そこで病院も衣食住も提供してもらえればその子は生きれるし!私はそれでいいと思います。産む前なんて誰にも分からないし不安しかないのに…そして不安が的中してしまっても大丈夫と言われたり診断がすぐおりなかったり…。もどかしい。母親が元気でいることが1番と言う割には施設に入れるのは…っていうのおかしいと思います笑
- 3月18日
♡
なんの障害がありそうなんですかね。。?
障害があるから可愛がれないということですか?
-
cak
検査してみないと分かりません。が普通じゃありません。そうです。
- 3月18日
-
♡
じゃあまだ障害があるのは確定ではないってことですよね🥲どういったことで普通ではないと判断されてるんでしょうか?病院の先生にも言われてるんですか?
- 3月18日
-
cak
一応親なので見ていて3ヶ月頃からずっと違和感を感じています。明らかな違和感です。
8ヶ月ですが首がちゃんと座っていません。1人で座れませんしちゃんと目もあいません。
障害が確定なわけじゃありませんが私の中では確定です。病院の先生も8ヶ月で首が座ってないのはおかしい、検査をしようとなっています。それまでにもいくつか判断材料はあったのでしょうがまだ産まれてまもないし成長過程をみてました。
大丈夫、ちゃんと大きくなるよと周りにも言われ続けましたがなりませんでした。
8ヶ月にして、体重も6キロと少しです。
どこか子供を引き取ってもらえるとこ知ってたら教えてください。- 3月18日
-
♡
お話ししてくれてありがとうございますm(_ _)m
まずは児童養護施設ではなく児童相談所に相談になると思います。お話し聞いてくれてどうしたらいいのかや面談なども行っていただけると思います。
虐待などはされてませんか?
施設も空きがないとすぐには入れないと思います。- 3月18日
おむこむの母
自分が産んだ子供を障害があるからいらないってことですか?
確かに私も自分の子どもに障害があったら逃げ出したくなると思います。
でもほんとに逃げ出したら、その子はどうなるんですか?
そんなの勝手すぎますよ。
勝手に産んで、育てられないから捨てるって…責任感なさすぎです。
そんな軽い気持ちで出産したんですか?
この先、育てても絶対大変なのは確実です。
でも施設に預けても絶対後悔すると思いますよ。
一生罪悪感がつきまといますよ。
-
おむこむの母
まずは、行政でも何でも頼れるところに頼りましょう。
- 3月18日
-
cak
返信ありがとうございます
もうしわけないですが
そんなことを言えるのは自分の子供に障害があるって現実に直面してないからですよ
少なからず私も前まで子供を捨てるなんてって1人目までは思ってましたから
勝手に産んで勝手に殺してしまったらみなさん言うんでしょう?施設などに預けたら良かったのにって。- 3月18日
-
おむこむの母
確かに私は当事者じゃないので、全部分かってあげられません。
でもまだ何の障害なのか、どのような治療になるのか、これから良くなるのか、まだ何も分からない状態なんですよね?
何も分からないうちから、施設に入れたいっていう考えが私は甘いなと感じました。
まずはお子さんの病気や障害と向き合って、最前を尽くしてもいいんではないかなと思いますよ。
それでもご自身的には精神的に辛いと思います。
なので、そこは行政なり家族なり頼れるとこを頼って、すこしでも負担を少なくしていければいいのではないのでしょうか?- 3月18日
はじめてのママリ🔰
緊急性があると判断すれば引き取ってもらえるそうです。手をあげてしまうとか、虐待してしまいそうとか。私は昔障害児から被害を受けたトラウマがあり、生理的に受け付けないので、お気持ちお察しします。子供が可哀想だの何だのよくある綺麗事を言ったところで、何の解決にもならないどころか余計にイライラが増すだけだと思います。
cak
助けてくれる方は居ますが引き取ってくれる方はいません、。
はじめてのママリ🔰
助けてくれる方が居るなら、1度実家に一緒に帰って家族と今後の事を話したらどうでしょう?
可愛くない理由では施設に預けるのはちょっと違うかなと思います。
今は身近な人、旦那や両親に今の気持ち話すべきです。