イライラしないようにする方法私はすぐイライラして怒ってしまいます…子…
イライラしないようにする方法
私はすぐイライラして怒ってしまいます…
子供に対しても、旦那に対してもすぐイライラしてしまいます。
特に子供はまだ0歳で怒って仕方ないし、イライラしても仕方ないとわかってるのですが、
ちょっと離れたら泣き叫ぶし、一人で遊んでくれなくてすぐ抱っこで泣き叫ぶのでイライラして怒ってしまいます。
(怒るのは良くないと分かっているのですが、なかなか出来ない状態です。)
旦那に対しても、言ったことをしてくれない。
してくれても雑だったり、ものすごく時間がたってからだったり、
なんか言えばすぐ、言い訳、自分を正当化して悪いも思わず
出来ないから出来ない、俺はやる必要性がわからないからしないとか言われるので
本当にイライラしてキレてしまいます…
どうにかイライラするのをやめたい、
特に子供に対して怒るのと、子供の前で旦那にキレてしまうをやめたいです。
良くイライラしたら冷静になるためその場を離れる、トイレにこもるといいといいますが、
それをしても顔を見た瞬間怒りが込上げてきます。
皆さん、イライラをなくすいい方法があれば教えて下さい。
本当にイライラしやすい、怒りやすい、キレやすいのをなおしたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ゆー
同じく怒りやすくキレやすいです、、
元の性格もあると思いますが出産をし更に怒りやすくなってしまったと思います💦
私も冷静になるためにその場を離れるなど試しましたがダメでした、、
イライラするたびにSNSに愚痴る、ママリに愚痴ってます、、
あとは実の母によく愚痴ってます
あと個人的に泣くとスッキリするのでよく泣いてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってしまってごめんなさい…
ゆーさんも怒りやすくキレやすいんですね😣
ゆーさんは出産後に怒りやすくなったんですね。私はもともとです…
よくその場を離れると冷静になれるといいますが、全然効果ないですよね…
愚痴ってるんですね!やはり愚痴るのが発散になりますか?
泣くのは確かに発散になりますね!