※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

子供を1人づつ引き取って離婚した方おられますか?離婚したいなと思って…

子供を1人づつ引き取って離婚した方おられますか?
離婚したいなと思っているのですが、上の子がパパっ子なのと経済的な不安で、1人づつ引き取るのがいいのではないかと思っています。
ただ、兄弟を離すのは…とも思っていて、その後面会はこまめにしてるとかそんな感じでしょうか?
旦那のお金事情で、もう呆れてしまって怒りもわかず、ダメかなーって思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方がいいです!
うちの旦那、小学校の時に両親が離婚してお兄さんは義母が弟である旦那を義父が引き取りましたが、旦那は俺は捨てられたって言ってました…
それに、どちらかが裕福や不自由ない生活をしていた場合、今後大人になって兄弟が再会した時に大きい亀裂になります。

ママリ

個人的な意見ですが、兄弟は離さない方がいいかなと思います😣
仲の良い兄弟ばかりでないのは承知ですが、同じ環境で過ごしてきたからこそ、分かり合える、支え合える部分ってあると思うので…。
そして旦那様にお金事情で呆れているのであれば、そんなところに子供を任せたくないなって思います。
今後ずーっと、あの子は大丈夫かな?って心配が尽きないのが想像できます😣
経済的な不安はあるかと思いますが公正証書を作って、養育費をきちんともらえるようにしたらいかがでしょう?