コメント
まい
まだ睡眠のリズムが整ってないだけな気がします😅
直前のミルクの量というよりは1日のトータル量で昼間きちんと飲んでないと寝てくれない、というのはあるかもしれませんね。
まい
まだ睡眠のリズムが整ってないだけな気がします😅
直前のミルクの量というよりは1日のトータル量で昼間きちんと飲んでないと寝てくれない、というのはあるかもしれませんね。
「おっぱい」に関する質問
完母の人に質問です。 母乳足りてるってどーゆう判断でやってますか?? おっぱい吸ってる間に寝たりすると足りてるってことなんでしょうか? 混合の人にも質問です。 母乳あげた後ミルクいくつあげるかってゆうのはどの…
赤ちゃんにも睡眠不足ってありますか? 昨日、午後ずっと起きていて、寝ぐずりのような感じでした。 その反動か、昨日の夜寝入ってから、今まで、おっぱい以外ずーっと寝ています。 大人が寝不足で、それを補うように翌日…
あーやっぱり旦那は男の子欲しいんだなぁ…。 ちょこちょこ4人目言ってくるけど、お金もないし、体力もないし…もうキャパオーバーだし🫣 だけどさ、我が子だから可愛いのは可愛いんだけど、小学生になってくるとやっぱり可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
いつも夜寝る前にミルクあげると朝方くらいまで寝てることが多くて、昼間は母乳なのでトータル量がわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!
まい
昨日までの3日間は寝る前以外にもミルクを足したということですかね?
それならやっぱり今日は1日のトータル量が少なくておなかすいちゃったんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです!!
昨日は、私がしんどかったというのもあり、昼間に母乳あげずにミルクあげました💦
だいたい寝る前と、朝方にミルクあげることが多いです。
昼間にミルクのときは、出かける用があったり、来客だったり、時間調整したいときとかです。
あとは、最近は少なくなりましたが、たまにおっぱい嫌がってミルクにするときもあります。
まい
一回の授乳の母乳量はかったことありますかね?搾乳とか、授乳前後の体重とか…
もしかしたら意外と母乳だけじゃ足りなくて、ミルクを飲むと足りるのかもしれないですね。
体重の増えにもよりますが、毎日しっかりミルク飲ませたら、しっかり寝てくれそうですね。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診のときに測ったときは、5分で40g増えてたので、10分だと80gだと思うのですが、少し前までは10分ずつあげてたのを5分ずつになるようになったんです。
体重の増加は特に指摘されたこともなく、順調に増えてるので母乳だけでも問題ないとは言われてます💦
まい
5分で40だから単純計算で10分で80というのは違うかなと思います💦おっぱいってずっと同じ量が出続けてるわけではないので😂
あとは大抵の人は夕方になると母乳量減るので、毎回同じ量でもないですし。
体重が問題ないから母乳だけで大丈夫っていうのはそうだと思います!
一回の量が少なくても、回数が多ければ1日の量としてはしっかり飲めるので😃
夜しっかり寝てほしい=授乳回数を減らしたいってことだと思うので、その場合は一回にたくさん飲んでもらうことになる、つまり母乳だけでは足りずミルクだと量を稼げるって感じかなと思います。
実際ミルクが少ない今日は起きてきているってことは、母乳だけだと回数が必要ってことなのかなと。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかに今日は授乳回数がいつもより少なかったので足りてなかったのかもですね😭
珍しく3時間おきだったので、足りてるのかと思ってました💦