※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪の受診目安について😢🙇‍♂️おっぱいが飲めなくなる、とある…

赤ちゃんの風邪の受診目安について😢🙇‍♂️

おっぱいが飲めなくなる、とあると思うんですが、飲む意思はすごくあって吸い付いてくるのですが、咳き込み嘔吐、むせて嘔吐でゲボーーっと出ちゃいます😭

これもおっぱいが飲めないということなのでしょうか?

受診した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲めないに入ると思います🥲
6ヶ月なら咳止めくれませんかね、、、
とりあえず病院に連絡してみるとかですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりそうですよね、、💦

実は昨日受診してるんですが、先生が赤ちゃんにはできるだけ薬出したくないと言う方針で、、😓ひどくなるようならまた今日来てね、と言う感じだったんです💦

咳き込み嘔吐昨日1回したので受診して様子見、そして今日も朝方嘔吐しました、、また受診して良いですかね、、

• 5時間前
momo

症状は鼻水ですか???

上手く飲めなくなりますよね🥺
飲みたい意思はあっても
嘔吐してる時点で飲めてないので
私なら受診します🥺

お熱ないなら耳鼻科でも良さそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻水と咳です😭

実は昨日1回咳き込み嘔吐があり小児科受診したのですが、先生が赤ちゃんにはなるべく、薬出したくないと言う方針で💦

ひどくなるようならまた今日きてくださいとのことでした😭

悪化はしてないけど今日も咳してる、そして朝方咳き込み嘔吐🤮と言う感じです、、また受診して良いですかね、、

• 5時間前
  • momo

momo

咳もあるんですね😭
    鼻水が喉に落ちちゃってるのかもしれないですね💦

お薬出したくない方針だと
    難しいですかね🥺

朝方も咳込んでですか??
    私なら心配なので受診したいです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やはり再度受診しましたがお薬もらえず様子見になりました😭😭
    昨日から症状は横ばいなので。ひどくなるようならまた明日や明後日にでも別の小児科受診しようかなと思います😭✨

• 3時間前
ままり

同じ症状で受診したことあります!
痰切る薬と整腸剤だけもらい、咳き込みで大量に吐いてしまうと伝えたところ

こまめに少量ずつ飲ませることと、おしっこの量をチェックして脱水にならないようにして少ないようなら受診と言われました!

横に寝かせると鼻水が垂れ込んで咳き込みにつながるので、授乳後は15分以上縦抱きしてねと言われました。

心配ならもう一度受診してもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

脱水には注意ですよね😭💦

アドバイスありがとうございます😭実践してみます😭✨

今再度受診しましたが、やはり症状が悪化してるわけではないので様子見となりました😓
    またひどくなるようだったら明日か明後日にでも別の小児科受診してみようかな?😅と、思いました

• 3時間前
  • ままり

ままり

2,3日は飲んですぐ大量に吐いてましたが、徐々に回数減って1週間くらいで吐かなくなりました!

お大事になさってください🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    ママリさんのお子さんも、抗生剤は飲まずに痰切りの薬のみでしたか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

ウイルス感染(風邪)だったので抗生剤は効かないため処方されなかったです!
    痰切りの薬(カルボシステイン)は出ましたが、味が嫌いなようで吐かれてほぼ飲めず自然治癒みたいな感じになりました😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!薬嫌がりますよね😭💦うちの子も早くよくなるといいです✨

ご丁寧にありがとうございました❤️

• 1時間前