18時ころから1時間半泣き続けてしまいました。チャイルドシートで2時間近く乗っていた影響かもしれません。このようなことはよくあるのでしょうか?
黄昏泣でしょうか…?夕方18時ころ〜声がひっくり返るくらい泣き続けていました。授乳直後だし、おむつも綺麗だし、立ちながらトントンし続けてもダメで、主人と交代であやし続けて1時間半後くらいにようやく寝ましたが、泣きすぎててかわいそうでした😢
昼間そんなにギャン泣きする子ではありません。今日チャイルドシートに2時間近く乗っていたから、慣れない刺激を与えすぎたかな、可哀想なことしたな…と反省しました。。
こういう事ってよくあるんでしょうか?月齢と共に落ち着いてくるのでしょうか。
泣き声を聞きすぎて頭痛もしてしまい、またこうなったらどうしよう…と不安です。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
思い出し泣き,黄昏泣きですかね?
うちの子もよく1~2時間ぶっ通しで泣いてる時ありました💦
い。
刺激をたくさん受けた泣きとか黄昏泣きですかね😢!
娘も黄昏泣きすごかったです(笑)可哀想だけどどうしようもないし私も辛いしで大変でした😂
でも刺激を受ける事もいい事なので刺激受ける事大事にしてください🌱
黄昏泣きはいつか落ち着くはずです😭娘も最初はこんな泣くか?!ってくらい泣いてましたがいつの間にか落ち着いてました(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね💦慣れない事をすると大人も疲れますもんね。。わかります、子供も辛いけど親も辛いですよね。
ありがとうございます😭いろいろ初挑戦が怖くなりそうですが、いろんな経験させてあげたいので大事にします🌼
いずれ落ち着くと信じて頑張ります!- 3月18日
ママーリマーリ
黄昏泣き、ありました〜💦心配だし、どうしていいか不安になっちゃいますよね😢
うちの子はキッチンの換気扇を強にしてその下にいたりすると泣き止みました!
でも数日でしたよ!
成長の過程だと思うので色々ためして乗り切りましょうね‼️
-
ママリ
黄昏泣きやはりありますよね😢換気扇の音好きそうですね!赤ちゃんの好きな音とかもケータイで流しても泣き声に負けてしまって… 換気扇やってみます!
そうですよね、、成長過程と思えば前向きに思えそうです😢ありがとうございます!- 3月18日
えまお
一日の疲れが出るので大泣きになるみたいですよ💦
そしてまだ寝たいから寝れるわけではないので…
お出かけで史劇を受けたのと、いつも以上に疲れたのだと思います✨
-
ママリ
やはり疲れが出ちゃうんですね💦そうですよね、大人みたいに自分で寝入れないですもんね。。
途中おねんねできる時間を作ったり気をつけてみます!ありがとうございます!- 3月18日
ママリ
それだけ続けて泣くと心配になりますよね…😢夕方だけと思い、母子ともにがんばります😢