※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週の妊婦が在宅ワーク中に突然の身体不調があり、病院で赤ちゃんに異常はないと診断されました。周りの妊婦もトラブルを抱えながら頑張っているのか気になります。

25週の妊婦です。
在宅ワークをしているのですが、お昼休みに上司と画面越しに談笑していたのにも関わらず、モニターを切った直後突然、背中の痛みから胃の痛み、目眩を起こして声も出せないほど苦しくなるという事件が起きました。慌てて病院へ行ったところ赤ちゃんには異常はなく、この時期の成長過程による身体の不調だろうという診断でした。
何事もなくて本当によかったのですが、妊娠中のトラブルってこんなことも起きるんだと思って衝撃を受けました。

私の周りの妊婦さんは元気にギリギリまで働いていますがみなさんこんなトラブルをこっそりかかえて頑張っているんですか?

コメント

k

マイナートラブル結構ありますよね!
わたしも周りは産休ギリギリまでみんな元気なのですごいなーと思っています。けど、知らないだけで少なからずなんかしら抱えてそうですよね。

つわりや切迫を除くマイナートラブルは、
前回の妊娠中は
・妊娠性痒疹
・耳鳴り
・便秘

今回は
・脳貧血
・便秘

あたりがあります。汗
動悸息切れはもはや常に付き纏っています( ;∀;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹や耳鳴りもトラブルで出るんですね。。
    皆さんこっそり抱えてるんだとしたらホントすごいな、、というかよく我慢して仕事出来るな…とつくづく感じてしまいました((((;゚Д゚)))))))

• 3月17日
しかゆ

3、4人目はギリギリまで働いていました🙂
職場に人手が足りないというのもありましたが産休中少しでも収入の足しになればというので頑張りましたがやっぱり後期になればなるほどしんどかったです💦
ありがたいことに切迫にはならなかったですが張りもあったし貧血もありました。

4人目はコロナもあって職業柄マスクが本当にしんどかったです💦酸欠で倒れそうになってました💀
上の子の保育園送り迎えでお腹が痛くて何度うずくまったか😵
本当は妊婦は無理したらダメです💦
赤ちゃんに何かあったら後悔してもしきれないと思います。
私は運が良くて我が子が頑張ってしがみついてくれてたんだと思います。
後悔のないようお身体ご自愛くださいね😢