女性が新車を購入し、10年間乗った車を廃棄することになり、感情を抱いています。妹から車にも感情があると聞き、今の車への思いや日本酒をかける予定などを考えています。
新車を購入しました😊
今乗ってる車は今月で廃棄となります…10年乗りました。
あの東日本大震災も経験し、この車とは喜び悲しみ苦労を共にしてきました。
最近今までついたことのないマークが点滅したり、調子が悪く困っていて、車屋に勤めてる妹に話したら、
「不思議とさ〜…車にも感情あるみたいで新車買うとヤキモチやいて替えるって時に故障したり結構そういう事あるのよ〜…」
…そうなんだ…新車は楽しみですが、今の車が急に可哀想といいますか…悲しくなってきました…
10年間事故なく乗せてもらえてありがとう…って最終日には日本酒でもかけてあげようと思います…😭
- ラリマー(5歳4ヶ月)
コメント
コダママ
私も今の車に乗り始めて10年になるので、そろそろ…と考えています🚙
たしかに、車にも感情がある気がします😊
お互いに最後までしっかり安全運転でいきましょう✨
はじめてのママリ🔰
車変える時って、今までのこと思い出してしんみりしちゃいますよね💦
きっと今の車も大切にたくさん乗って貰っていたんですね🥰
私は売りに出したことしかないのですが、『いい人に乗って貰うんだよ~』と泣きました💦笑
あとは、一緒に写真撮りました😊
-
ラリマー
本当に…10年の月日って長いですよね!今日車運転していて色々思い出して泣きそうになりました😢
写真❗️良いですね。一緒に撮ろうと思います✨✨- 3月17日
you
長年乗った車、愛着湧きますよね😊
私は手放す日の朝「いままでありがとね〜」と言いながら手洗いで洗車してからお別れしてます!
-
ラリマー
コメントありがとうございました😭
そうなんですよ〜…もう悲しくて悲しくて…
そうですね❗️10年間お世話になったんだから、洗車してピカピカ写真撮ってお別れしたいと思います✨✨- 3月17日
ラリマー
コメントありがとうございました😭
お気に入りの車だったので…
そうですね😊✨最終日は夫とお酒かけて供養といいますか、お疲れ様、ありがとう!って声かけたいです✨✨