アーモンドを初めて食べさせる際は、アーモンドパウダーやスライスがおすすめです。また、アーモンドミルクで試すのも良い方法です。助言いたします。
四月から保育園が決まったのですが、食材リストにアーモンドが入ってました💦
ナッツ類は今まで食べさせてなかったのですが、食材リストに入ってる以上、入園前には一回食べさせたいと思ってます。
初めて食べさせる時はアーモンドパウダーやスライスのような誤嚥リスクが少ないものでいいのでしょうか。
初めての場合はアーモンドミルクで試すのもいいという書き込みもみたのですが、その方がいいのでしょうか。
どなたか助言お願いします💦
- pq1234pq(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
としわママ
お子さんが試しやすそうなもので良いとおもいます(*^^*)
うちは、
アーモンドパウダーをちょっぴり舐めてもらう
→3日後くらいにアーモンドミルクを渡して飲んでもらう(好みではなかったようで半分くらいで残しました(笑)
てかんじにしました!
ダンボ
パウダーをホットケーキなどに混ぜて作ってあげるのが1番食べやすいかと思います!
アーモンドミルクもクセがあるので一口飲めばとりあえずいいんですがその余ったものをお母さんが飲めるかで決めた方が残らなくて済むと思います!
コメント