※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

7.8ヶ月の女の子で頭が43センチは大きめですか?

7ヶ月、もう少しで8ヶ月の女の子ですが頭が大きいように感じます。
この間病院で計ったもらった際43センチでした。
身長は67センチでした。

元々45.5センチ、2506gで生まれて小さめではあったのですが頭が異常に大きく見えて心配です。
病院では平均的だと思いますよと言われましたが、児童館などに行くと娘よりも大きい子たちが沢山いてその子たちよりも大きく見えます。

7.8ヶ月の女の子で頭位43センチは大きめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出生児の身長も体重もほぼ同じです!
8ヶ月の記録を見返したら頭囲43cm、身長は66cmでした!
頭のサイズは平均真ん中くらいだし、いまは体が小さいから大きく見えるだけで成長するにつれバランス良くなっていくと思ってます🤣

• あや🔰

あや🔰

同じぐらいの方いて少し安心しました😭
    ありがとうございます✨

• 3月19日
ママリ

何センチかは忘れましたが、産まれてからずっと母子手帳の頭位の成長曲線、上ギリギリです🤣
頭良くなるかな〜とか気楽に思ってます😊

うちの娘は4ヶ月ちょっと前の健診で頭囲が43.5cmで発育曲線はみ出てました😂身長は64cmです。
妊娠中・生まれた時から頭が大きいので大丈夫だと思うけど様子見、何か発育が遅いとかあれば調べた方が良いと言われました。急に頭が大きくなってきたとかあると心配みたいです。
お医者さんに平均的と言われてるなら問題ないかと思います😌

はじめてのママリ🔰

その頃は41センチだったのでそんなに変わらないと思います。普通じゃ無いですかね?