コメント
はじめてのママリ🔰
息子もそのくらいのコロコロうんちで病院行きましたが便秘レベルで言うと酷い方だと言われて便を柔らかくしてくれるお薬貰いました😣
そしたら通常のバナナ状のうんちになりました!
ほっとくと酷い便秘になってしまう可能性もあるので1度病院で相談した方がいいと思います💦
私の病院では水分を多くあげたからってやわらかくなったり改善するのは今の時期関係ないと言われました💦
はじめてのママリ🔰
うちの小児科ではコロコロうんちは便秘の一種と言われてます!
出ないだけが便秘の症状ではないらしいですよ。
硬いの出すとお尻が痛くなると思うので小児科で柔らかく出せるようにしてあげると良いと思います。
-
つーちゃん
コロコロうんちも便秘の一種だったのですね😭
確かに、おしりの穴が赤くなっていたので病院で相談してみます!- 3月17日
くろろ
たしかに毎日出てれば大丈夫だと思います!
逆に何日も出てない便秘のが赤ちゃん苦しいと思います😅
-
つーちゃん
一応毎日出ているのですが、さすがに毎日硬いうんちを出しているのは可哀想なのでもう一度病院へ行ってみます🥺
- 3月17日
あおぞら
うちの小児科も毎日出てたら大丈夫と言われました😅水分を気にしてはいますが、なかなか自分から飲まなくて💧出てない方がしんどいんじゃないですかね?
-
つーちゃん
うちの子もあまり水分を摂ってくれないので、病院に相談してみます🥺
- 3月17日
つーちゃん
お薬貰いに行こうと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ちなみに息子は毎日うんち出てましたがコロコロうさぎうんちみたいのしかしませんでした💦なので早く柔らかくなるといいですね😣