※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

朝の幼稚園のお弁当作りにかかる総合計時間はどれくらいでしょうか?

朝の幼稚園のお弁当作りは何分くらいかかりますか?

朝に作る分、冷凍作り置きおかず・ご飯などチンして冷ます時間も含めると総合計時間はだいたいどれくらいですか?

コメント

姉妹ママ😆

娘のは夜に作って、冷蔵庫保管して、起きてレンジで30秒か40秒チンして、お弁当に詰めます☺️
ご飯だけは朝炊いたのを入れるので、私は1時間冷ましてます😊
30分〜1時間は冷ましてますねぇ😉

なので朝は作らないので5分ほどで終わります😃

• nn

nn

主人の分は同じように前日に作ってますが衛生面がある気になってしまって😣😣チンすれば大丈夫なんですかね😅

お子様の登園時間の何時間前に起きてらっしゃるんですか???

• 3月17日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

私は逆で旦那さんのを朝作ってます😆

私の娘はバスが早いので、私は5時前には起きてます😅

娘は6時半に起こして、7時40分には家を出るので💦

バスが今は8:03で、4月からは早くなり8:00時となるので🤣
    出る時間も5分ほど早くなりますしね😥

• 3月17日
  • nn

nn

わーーー、早起きですね😭😭毎日お疲れ様です😊色々教えてくださりありがとうございます😊

• 3月17日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうなんですよ😆

今日は卒園式で娘は休みで、旦那さんも休みなので、ゆっくりしてます😆
    もう午前保育だからお弁当も旦那さんだけなので楽です😃

• 3月17日
結優

食べられるものが冷凍か冷蔵のものばかりで、お弁当もすごく小さいので、トータルで5分くらいかもです😅

• nn

nn

チンして冷ます時間を含めるとどれくらいかかりますか?😊

• 3月17日
  • 結優

結優

いつも30分余裕を持って起きてお弁当準備してます。

• 3月17日
yj

主人のは前の日に作って置いて、朝は子供の分と朝ごはんで20分位です。
卵焼きは必ず作り、冷食と前日の残りなどを入れてます。

• nn

nn

私も主人の分は前日ご飯まで全部お弁当箱に詰めて置いてます😆

チンして冷ます時間含めて20分ですか!?

• 3月17日
  • yj

yj

はい😊ご飯は最初に詰めて冷まして置いて、卵焼きとかナゲットとか熱いものから作って冷ましてます🤔

• 3月17日
  • nn

nn

おーー!流石手際が良いですね😊ありがとうございます😊

• 3月17日