lalala
私は昔からそばかすがあり、ハイドロキノンってゆー肌の漂白剤的なクリーム使ったら効果ありましたよ!
皮膚科で処方してもらえるらしいですが私は楽天で2,000円位のを半年間くらい定期購入してました。
ただ美白系の化粧品ですぐに見違える程効果が出るものって殆どない気がします。
少しずつ薄くなってきてるな〜とは思ったのですが2,000円でも何ヶ月も使い続けてやっと効果があるならエステでフォトフェイシャルやった方がいいかな?と思い辞めました。
ただ寝る前に塗るだけで手軽ですし値段も手頃なので試す価値はあるかもしれないです(^^)

ぽにょ☆
ありがとうございます(^^)!皮膚科に行けば見てもらえるますかね?
フォトフェイシャルとレーザーではどちらがよいなどありますか??

lalala
楽天なら皮膚科に行かなくても買えますよー!
フォトフェイシャルやレーザーはやった事無いのですが友達がフォトフェイシャルやってて効果あったそうです⭐️
フォトフェイシャルは施術後一旦シミが濃くなってかさぶたみたいになり剥がれて来るものなのでその間それに耐えられるのであればいいと思います(^^)
-
ぽにょ☆
なるほど!!分かりやすくありがとうございます(^^)❤️フォトフェイシャルとても興味わいてきました♩
- 8月25日
コメント