※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊婦健診で体重詐欺はやっても大丈夫か悩んでいます。管理入院を避けるために体重を調整しているけど、辞めた方がいいでしょうか。友達の病院は20キロオーバーでも問題ないが、私の病院は10キロ超えると厳しいです。娘の誕生日まで詐欺しても大丈夫でしょうか。

妊婦健診の体重詐欺ったことありますか?
例えば、本当は体重60なのに、前回58で今回60だと
体重コントロールで入院になってしまうから
入院避けるために、誰も見てない時に59とかに調節したりした人いませんか?💦
今月娘の誕生日で、前回1回私体重詐欺ってまして
今回もそれをやってのりこえて、娘の誕生日を祝ってから
入院するならしようかと考えてはいるのですが……。
辞めてたほうがいいでしょうか……。
娘の誕生日は私不在で、大人しく入院した方がいいのでしょうか。
私の友達のところの病院は体重に厳しくなく20キロオーバーしても気をつけてねーって感じらしいのですが、私のところの病院は
10キロ超えたら、体重コントロールで注意され、そこから1キロずつ増えるのが3回連続で続くと管理入院になります……。
いつ退院できるかは、分からないと言われてるので娘の誕生日までは、詐欺っても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

めめ

大丈夫だとは思いません。
自己責任で判断するべきかと思います。

はじめてのママリ

純粋に体重を誤魔化すことってできるのか不思議です😂
私が行ってたとこは健診で診察室入ったら上着脱ぐとすぐ「はい、体重からね〜」で看護師さんと先生が見てる前での測定でした🤔なので誤魔化す事は不可能だったので前日から控えたり服を軽くしたりしか方法はなかったです💦

入院を避けたい気持ちも誕生日お祝いしたい気持ちも分かります。でも2人分の体なのでその誤魔化しが今後影響するかしないか素人には分からないので病院の方針に従うしかないかなと思います😌
太ってる方だと体重妊娠前キープとか言われますしね💦それ無理じゃん!て思いますw

わたあめごりら(26)

5キロ サバ読んでましたwwwwww

うちの病院は 自分で計って
紙に書いて提出なので
毎回 サバ読みまくって最終的には
5キロ🤣

今現在は 1.5から2キロサバ読みです😭笑

まぁ生まれる頃には 帳尻合うだろ〜って思って🤣

今のとこのガチの体重は
妊娠前より8キロ増です😭💦

すごく厳しい病院なんですね💦😭

うさ

正直に体重は書いて、娘さんの誕生日だけは家で祝いたいと伝えるのがベストじゃないですか?😌
体重厳しいところなんですね💦
私のところも自分で体重はかるのですが、重い服着ていっちゃった時でも、くそーみすったーと思いながら正直に書いて渡してます😂😂

はな

皆さんコメントありがとうございます!
参考になりました!