※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診の血圧高い😱前回と比べて凄い高くなってるわけじゃないけど、何…

妊婦健診の血圧高い😱
前回と比べて凄い高くなってるわけじゃないけど、何か言われるかな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいだったんですか?135の91くらいだったら仕事を、休むよう指示されました前回の妊娠です💦

• ママリ

ママリ

134の66です!
    特に何も言われませんでした😂
    仕事休むように言われるんですね😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も高くて、、次の検診までに自宅で測ってメモするように指示が出ました🥲
自宅で測ると低いのに、病院いくと高くて、、133の84でした、、昨日の20週検診で…

• ママリ

ママリ

本当ですか🥲
    私は今日134の66で特に何も言われませんでした🥹
    多分ママリさんは白衣高血圧の可能性もあるのかもしれませんね🥲
    今私は19週なので近いですね!!
    毎回血圧測るたび高かったらどうしよ🥹ってドキドキするから余計に血圧上がりますよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です😭血圧測りたくない、体重も増えすぎて測りたくないって思ってます😢
    母にも言われました、、白衣高血圧症じゃあないのって🥲
    わかります、、血圧計の前でドキドキしてます😂
    近いですね!!昨日の検診で性別確定頂いたのでまた来月まで4週空くのは辛いです😢赤ちゃん見に行きたいけど、体重と血圧勘弁です🫣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も体重1キロ以上増えてました🤣本当にあの二つの機械操りたいです…笑
    家で低いならそんな気がしちゃいますよね🥲
    深呼吸してもしたりないです🤣
    で、後ろが詰んでると余計に焦ります😂
    私今日だったんですけど、お股閉じててまだ確定しませんでした😂
    そうなんですよ🥹
    心配だし行きたい気持ちと血圧と体重計がある恐怖の葛藤で気付いたら4週間経ってるんですよね😂
    4週間塩分との戦いもしないとだし…笑
    クリスマスとお正月どうしましょ😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私4キロ増えてました…😂なんで4キロ!?って昨日やば、、ってなってました😢
    そうなんです、、家だと100の66です🥲
    深呼吸したり、少し置いてから測ったりしましたが、結果高く🥹
    わかります!!
    4週空くから心配で行きたいけど血圧、体重は測りたくなくて…
    4週間分の食事改善するしかないけど、、クリスマス、お正月あるし諦めるしかないです😢
    4週間後の性別楽しみですね👶💗

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もうそれは開き直って、次の健診でそれをキープ出来たら大丈夫です!笑
    便秘や浮腫とかも増える原因でそれもそれで怖くて、とりあえず今日マグネシウム貰いました😂
    家だとめっちゃ正常ですね😳
    そうなんですよね🥹何しても高いから本当にもどかしいです笑
    やっぱり心配にはなりますよね🥲
    もうお正月終わって次の健診までの間で改善出来たらいいなって思ってます🤣
    楽しみです😊
    どっちでもいいけど、知りたくてうずうずします笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月明けの検診が怖すぎて体重キープです笑
    ってドーナツ食べてる私はもうアウト🍩です😂
    便秘や浮腫原因有り得ます!私もマグネシウムは4週分もらい、飲んでます🥺
    家だと正常なんです、朝昼晩測ってます!!本当に何しても高くて、病院行く度私の体は拒否して、赤ちゃんエコーで見れるのは嬉しいですけどね🥺
    心配ですよね😢
    楽しみですよね😊私も知りたくてうずうずして、昨日先生に確定だねを頂きました!!🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

怖すぎますよね笑
    いやいや!それは日頃のご褒美で全然セーフです👍
    そこが改善出来たら体重もそんなに増える事はないかもしれないですし!笑
    同じですね🥲水分も気にして摂るようにするしかないですよね😭
    測ってるなんて偉すぎます!私は家に血圧計もないので、現実から目を逸らしてます🙈
    赤ちゃん見られるのは本当に嬉しいんですけど、その前の血圧と体重が行く気失せますよね😂
    確定まで頂いたなら名前も考えられますよね!
    私はまだ確定じゃないから旦那に伝えようか迷ってます笑
    ママリさんは伝えましたか?

• 54分前