※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

無資格で保育園、幼稚園のパートで補助の仕事されてる方、また独身時代していたよって方いますか?☺️

無資格で保育園、幼稚園のパートで補助の仕事されてる方、また独身時代していたよって方いますか?☺️

コメント

あーか

大学時代でよければバイトで保育園、幼稚園どちらも補助経験あります( ´ω` )/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主にどんなお仕事でしょうか??いま求職中で
    今年中にでも働きたいんですが保育補助も視野にいれてます☺️☺️

• 3月16日
  • あーか

あーか

園によって全然違います!
    the雑用!ってところもあれば、子供の中にガンガン入って面倒見たり、副担任みたいにクラスに1日ついて動くところもありましたし( ´ω` )/

• 3月16日
ひいらぎ

今まさにその働き方をしています!🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子持ちでパート働きやすいですか?☺️☺️
    園にもよると思いますが
    私子供と遊ぶのとか雑用は大好きなんですが制作とかものづくりが苦手でして😂😂💦

• 3月16日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

うちの園は働きやすい方だと思います!
    子供が熱を出せば「自分のお子さんが一番大事だから!!」とすぐに休ませてくれます😊

制作、わたしも苦しんでます、、🤣発表会の衣装の縫い物から始まり、アルバム作成、お部屋の壁画作り、卒園制作、、、。わたしの頭では何も浮かばないので先輩の先生たちに泣きついて教えて貰ってます🤣
    どうしてもできない時は上手な先生におまかせして、自分はその先生方の雑用を代わりにやったりすることもあります🙌

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

結婚前に、保育園で
約3年間、無資格で
保育補助してました😊