息子の行動について相談です。自閉症かどうか心配。2歳で言葉遅く、癇癪や繰り返し行動が多い。同じ症状のお子様がいる方、教えてください。
息子は自閉症でしょうか?
夜にとても癇癪して泣きわめき、何をしても泣き止みません。
隅っこで寝転がって泣いてます
言葉遅いです。再来月で2歳ですが、ママ、パパ、おいち、はい、ここ、うん、しか話しません。
車のおもちゃ大好き。
車輪が好きです。
気に入らないことがあるとコンクリートでも頭をぶつけます
おでこをつけてハイハイしてみたり、
目が回るまでその場でグルグル回ります
かべにごんごん頭をぶつけます。
YouTubeを見ていても気に入らないと変えて!とリモコンを持ってきます、、
同じことを何度も繰り返します
自閉症のお子様お持ちの方教えてください!
- はじめてのママリ🔰

むら
その歳ではまだ判断できませんよ💦
ただお母さんがとても不安になっているのは伝わりました。
気になることがあるなら保健センターで相談してみることをおすすめします😣

ママリ
軽度ではない自閉症の長男は、癇癪起こすとパニックになる(最近は手に負えなくなったら、こちょこちょして無理に笑わせたりしてます😂)、3歳頃逆さバイバイしていた、集団生活に馴染めない(周りがとても助けてくれます😌)というのがありました。後、その場でぐるぐる回ります!どうですか?目はどれくらいで回りますか?我が子は回らないので😓そのまま、真っ直ぐだーっと走れます。調べたらあるあるらしいです。目が回る所まで発達が追い付いていないとか…。
どちらにしても、心配であれば、小児科や健診で聞いてみて、専門医を紹介してもらったりしても良いのかもしれませんよ☺️
コメント