※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
ココロ・悩み

幼稚園の懇談会で親からの一言を知りたい。主人が行く予定だったが、急遽自分が行くことになり、精神的に不安で行きたくない。

幼稚園の学期最後の懇談会もうやったよーって方教えてください🙇

親からの一言的なのありましたか😭⁉️
あった方は、どんな事を話しましたか😭⁉️

当初主人が行く予定だったのですが、いきなり私が行けって言われて、精神的な障害があるのでテンパってます😢⤵️⤵️

人前がダメ過ぎて行きたくないです😢💦

コメント

mi

小学校の教員やってます。
最後の懇談会で保護者の方がお話しされるのは、1年間の我が子の成長や、担任、クラスメイトや保護者へのお礼などでした☺️
お話が好き、上手な方もいればそうでない方もおられて当然なので、あらかじめ考えて行って、そのような内容↑短くてもお話しされてはどうですか?☺️

• まーまり

まーまり

先生からの助言有り難いです🙏‼️

頭の中で沢山シミュレーションはしてみたのですが、もう本当に人前がダメで😢💦

前日の夜から当日の朝まで緊張し過ぎて吐いたこともあります😢💦

一瞬で終わると言うことは分かっているのですが、昔から人前に立つと顔が赤くなり、涙が出たり、心臓がバクバクしてきちゃって😢💦

• 3月16日
  • mi

mi

お気持ち分かります!
    私も子どもの前で話すのは大丈夫なのですが、職員会など大人の前で話すのや、全校児童の前で話すのはどうも苦手で😞数日前から嫌ですし、手に汗かくし、声も若干震えます😩😩😩
    話そうと思ってること、メモに書いておいて見ながらでも全然構わないと思いますし、短くでも大丈夫だと思うので、無理せずやってください!応援してます🌸😌

• 3月16日
  • まーまり

まーまり

ありがとうございます😢‼️

• 3月16日