※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

陣痛バッグと入院バッグの中身について、何を入れたらいいか分からないので、アドバイスをお願いします。

陣痛バッグの中身で何があった方が良かったなどあれば教えて下さい。
(陣痛バッグと入院バッグに入れる物がごちゃごちゃでどっちに何を入れたらいいか分からない物があります)

コメント

ママリ

ペットボトルにつけれるストローとフェイスタオルは便利でした!

• ゆん

ゆん

ありがとぉございます!

• 3月16日
Fy

飲み物、ペットボトルにつけれるストロー、タオル、ボールは入れておくよていです☺✨

• ゆん

ゆん

ありがとぉございます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

陣痛15時間くらいだったので、おやつに入れてたチョコとペットボトルストローに助けられました!

• ゆん

ゆん

ありがとぉございます!

• 3月16日
さんぴん茶

食事制限してたので、出産後に食べるご褒美チョコ忍ばせてました(笑)あと、汗だくになったので汗ふきシート入れといて正解でした😊

• ゆん

ゆん

ありがとぉございます!

• 3月16日
べりー*

ハンカチとスマホの充電器ですかね!あとウィダーインゼリー飲んでました(笑)

• ゆん

ゆん

ありがとぉございます!

• 3月16日
すぽんじ

ほっかいろ!!!!!

わたしが陣痛になったとき
助産師さんたちは手薄だったのか
いっさい相手されず
ずっと陣痛室に放置されてました笑
面会?付き添いもなかったので
痛みに耐えるのが辛くて辛くて
そしてようやく助産師さんが顔を出してくれてホットタオルを当ててくれたとき、かなり楽になったんですが、タオルなのでさめてしまい変えてとはいえず、苦しみました!ほっかいろがあればー!!、!と。
真夏でしたが使いました😊

• ゆん

ゆん

ありがとぉございます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

色付きリップを陣痛バックに入れておきました❣️出産後の写真が少しでも死んでないようにと願っていれました🙏笑

• ゆん

ゆん

ありがとぉございます!

• 3月16日