お仕事 お子さんを療育教室に通わせるために仕事を辞めた方、または出勤日数を減らした方いますか?職場にはどのように伝えましたか? お子さんを療育教室に通わせるために仕事を辞めた方、または出勤日数を減らした方いますか? 職場にはどのように伝えましたか? 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 1 職場 療育 てこ(6歳) コメント ちーた 出勤日数を減らしました。 パートになりました🙋 子供の療育で、と伝えてあります😃 3月16日 てこ お返事ありがとうございます! 差し支えなければ、1週間のスケジュール🗓簡単に教えていただけますか? 会社の反応はどのような感じでしたでしょうか? 3月16日 ちーた 今年度 月 隔週で児発、児発ないときは仕事 火 療育(母子通園) 水木 仕事 金 午前は仕事、午後は訪問リハ 土 仕事 日 休み 4月からは療育が週2になる予定です💧 んー療育という言葉をあまり知らないようでした。 うちは障害がわかっているので、そのための訓練みたいなものですって伝えました😣 3歳からは単独なので、それまでの間パートでお願いしますっていいました。 3月16日 てこ ありがとうございます! 療育が週2になったらお仕事は 週3になる感じでしょうか? たしかに、療育って聞き慣れないですよね😓 うちは人手が足りないので 理解してもらえるか心配で… 色々ありがとうございます😊 3月17日 ちーた 平日3日+土曜日ってなる予定です🙏 どうしても平日休めないときは、療育休んで仕事にいってます。 確かにわたしも子供がそうなるまでは療育といわれてもピンときませんでした😭 職場の人は、療育がどんなことやってるかはわかってないだろうけど、子供関係のことで休んでる、くらいに思ってると思います😂 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てこ
お返事ありがとうございます!
差し支えなければ、1週間のスケジュール🗓簡単に教えていただけますか?
会社の反応はどのような感じでしたでしょうか?
ちーた
今年度
月 隔週で児発、児発ないときは仕事
火 療育(母子通園)
水木 仕事
金 午前は仕事、午後は訪問リハ
土 仕事
日 休み
4月からは療育が週2になる予定です💧
んー療育という言葉をあまり知らないようでした。
うちは障害がわかっているので、そのための訓練みたいなものですって伝えました😣
3歳からは単独なので、それまでの間パートでお願いしますっていいました。
てこ
ありがとうございます!
療育が週2になったらお仕事は
週3になる感じでしょうか?
たしかに、療育って聞き慣れないですよね😓
うちは人手が足りないので
理解してもらえるか心配で…
色々ありがとうございます😊
ちーた
平日3日+土曜日ってなる予定です🙏
どうしても平日休めないときは、療育休んで仕事にいってます。
確かにわたしも子供がそうなるまでは療育といわれてもピンときませんでした😭
職場の人は、療育がどんなことやってるかはわかってないだろうけど、子供関係のことで休んでる、くらいに思ってると思います😂