※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人のママ友と子どもたちで遊ぼうと誘われ、もう1人のママ友を誘いたい。どんなメッセージで誘えばいいか悩んでいる。普通に誘ってもいいか不安。

仲よくさせてもらっているママ友が2人いるのですが、今度3人(子どもも一緒に)遊ぼうと1人のママ友にいわれました。
3人でも仲良くお話しするのですが、お互いの連絡先を知っているのは私だけです。
もう1人のママ友を誘うとき、どんな内容のメッセージ送って誘ったらいいのか迷います😅
普通に、⚪︎⚪︎ちゃんのママが一緒に遊ぼうって言ってるから、遊ぼうと誘っていいんですかね…?
ママ友関係、友だちとは感覚が違うような気がするので、相談させていただきました。

コメント

ほのち

それで良いと思います☺️
あまり考え過ぎなくて良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私は普通に〇〇ちゃんママが3人で遊ぼうって誘ってくれたよ〜!
よかったらどうかな?
か、
〇〇ちゃんママと遊ぶ事になったんだけど、△△ちゃんママも一緒にどうかな?
ですかね?

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
ママ友って、一つの文章を打つだけでも緊張しますよね。
私だったら、直接会って言えたら会って言います😊
それで遊ぼーって言ってくれたら、すぐグループLINE作っちゃいます。

あとは…自分の中でいい返事に対しても悪い返事に対しても受け入れられるように、心の準備はする様にしてます。

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌個々でお返事できずにすみません😣
皆さん、お誘いの仕方素敵です〜👏🥰
私も文章能力あげたいです…😢
直接会ったときにお誘いするのもいいですね🥺✨
いいお誘いの仕方とアイディアを頂いたので、挑戦してみます💪😆
ありがとうございました😊💓