コメント
はな
健康診断は保育園入ってからしましたよ!!
健康診断ないと言われたんですかね??
担任との面談は夏頃ありましたがそれもないんですか!?
ショーコラ
娘達が通っている園では、4月入園の子は、4月中に健診があるのでその時にします。
それ以外の月入園なら健診に行かなくてはなりません。
入園前の面談で、園長先生と面談した後に担任の先生から必要物品とかの説明がありましたが、その説明時はその先生が担任とは知らなかったです。
-
マニロ
そうなんですか!4月入園なのでそうなのかな?(ママ友のところも4月入園なのですこし気になりました)
入園説明かもオンラインで書類少し渡されてすぐ帰されるしなんかなあ。っておもってて。- 3月16日
きりん
うちも、入園前の健康診断はなかったですよ!
面談は、主任もしくは園長とでした!
-
マニロ
結構ないところあって安心しました!
面談で言うこととか聞きたいことメモして慣らし保育の時に聞いてみようと思います!- 3月16日
-
きりん
公立と私立の違いとかもあると思いますが…
- 3月16日
-
マニロ
公立だとあるんですかね。。うちは私立なので...😔
- 3月16日
-
きりん
うちも私立です。
私は長女入園時、3月生まれで最年少で少食&偏食の心配もありましたが、面談時にコップ飲み出来るように練習してきて!と言われて焦ってやり始めました!でも、公立へ行った子は、コップ飲みも焦らなくていいよ~って言われたそうで…😅
公立だと布オムツ推奨だったり、カバンも手作りで!とか、オムツ持ち帰りとか役員問題とか大変そうでしたが、私立はゆるくて楽です🥰
園によってかなりバラつきあるので、気にしなくて大丈夫ですよ🎶- 3月16日
はじめてのママリ🔰
担任との面談や入園時の健康診断はないです😊
入園後に年に数回健康診断はあります。
説明は入園前と入園式の日に全体でされますが、担任との面談というのは入ってからもないです。
-
マニロ
そうなんですね!!全部が全部あるわけじゃないのでよかったです!安心しました!
- 3月16日
マニロ
5月に集団のがありますが..入園前にないので不安になりました!
面談はないみたいで...何かあれば慣らし保育の時に担任の先生と話してくださいって感じでした🥺
はな
うちの娘も以前通ってた所は入園前にーって言われましたが、今通ってるところは入園してからでしたよ👍
面談も今の保育園は夏頃ありましたが、一つ目の保育園は何かあればーでしたよ🤲‼️
そこまで気にしなくてもいいと思いますよ♥一つ目の園は私も見学してよかったなと思った保育園でしたから😀
マニロ
そうなんですね!予防接種等の記録用紙はもらって全部書いたのですが...検診行かなくていいならお金もかからないしいいのかなあ..。。
面談...特に話すことはないんですがなにならないで不安になってしまって!