※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子育て相談で保健師に「問題ない」と言われ、相談できず泣いてしまいました。

色々と子育ての悩みがあり、市でしている子育て相談会に行きましたが、担当の保健師さんに「体重も身長も順調だから何も問題ないね!来月また来てくださいね」と言われ、相談する余地もなく終わってしまいました。なんだか情けなくなって帰りの車で泣いてしまいました。

コメント

6み13な1

相談会なのに、問題ないって追い返すような言動…。相談会って銘打ってる意味ないですよね😰💦

• なな

なな

そうですよね😢😢

• 3月16日
  • 6み13な1

6み13な1

アプリですが、これオススメです😊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

辛かったですね😢💦
私も一応保健師の資格持ちですが、市の保健師さんってみんなそんな感じですよね…
冷たいというか業務的というか…愛がないなぁと私も感じます😞💦
子育て支援センターは近くにないですか?そこの保育士さんの方が親身になって話を聞いてくれるかなと思います😢

• なな

なな

分かります😢😢支援センター何度か行ったんですが、常連さんばかりで輪に入れず、それもそれで辛かったので行って無いです😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターの電話相談みたいなのないですか??
    行かなくても電話で育児の相談ができたりするところもあるみたいです。
    “自治体名 育児 電話相談”で検索すれば何かしら出てくると思います💦

• 3月16日
  • なな

なな

調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月16日