※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
お仕事

【育休復帰後の転職について】新卒から現在の会社で働いていますが、通…

【育休復帰後の転職について】

新卒から現在の会社で働いていますが、通勤時間が片道1時間40分程かかり時短勤務だとしても継続的に今の職場で子育てしながら働くのが難しいと感じています。

その為来年の4月に復帰後、半年ほどしたら転職活動をして退職したいと考えていますが、半年の復帰期間ですと職場に嫌な印象を与えますか?

育休復帰後どのくらいで転職され、職場の反応はどうだったか教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同僚や上司の気持ちとしては、復帰してみて育児との両立が難しかったんだなぁってしか思わないので、
半年だろうが3ヶ月だろうが、嫌な印象は持たれないと思います⭕️

テレワークある仕事ならまだしも、片道2時間近くなら、誰しも退職考えると思いますので、退職前にジャブ打つつもりで、通勤が長くて辛い…的なことを誰かに伝えておくとより良いかもですね。

• ちよこ

ちよこ

コメントありがとうございます!
    嫌な印象を持たれないと思うと言われて少し安心しました。

長くお世話になった会社なので、円満にやめたい気持ちがあり心配になっていました🥲
    snsだとたまに育休後すぐ辞めるな、みたいなコメントも見たりするので💦

軽くジャブ打っておきたいと思います💪

• 1時間前