※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と会ったり、話すのが苦手、特に得意なことやスキルもない方おられま…

人と会ったり、話すのが苦手、特に得意なことやスキルもない方おられませんか?何の仕事してますか?

昔から人見知りで人と関わるのが苦手でしたがそれなりにうまくやってきました。ただ結婚、出産して疲れや考えることも多くて余裕がないからかそれもひどくなり今では人と会うことも苦痛すぎて朝ベットからでられなかったり、1日終わると頭痛がしたりします。
デイサービス勤務なので話すのが仕事なのもあるし職場も皆雑談が多くてついていけません。憂鬱です。

コメント

菊草

鬱の傾向あるのかな?と思いました。
私は製造業で事務職してます。
工事でライン作業してる人は話すことないので黙々してる人多いです!
私も話すことが仕事の1つなので、喋らなくていい人達みていいなーって思います。

はじめてのママリ🔰

今はもう仕事辞めましたが、事務職で財務関連の仕事してました😭
色んな人と喋らないとやっていけないけど話したくなさすぎて嫌で憂鬱でした😭